編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-06-19

​歌后樂當鏟屎官 Mabel抗疫「宅錄讓我成長!」

【#MyMusic不只音樂 #還有更多 #Podcast】一曲〈Don't Call Me Up〉踢爆渣男的舞曲歌姬Mabel,日前「疫外」得閒接受MyMusic的zoom Podcast​,聊聊最近的宅錄與鏟屎日常~(文末抽獎!)

24歲生於西班牙且擁有英瑞雙國背景的Mabel,用2年時間醞釀出個人首張專輯,並於今年2月底拿下全英音樂獎最佳女歌手頭銜。受疫情影響,她被迫取消歐洲巡迴,原訂年底二度為Harry Styles巡演開場的計劃也被推遲。

這對熱愛工作與到處巡演的Mabel而言衝擊不小,因此這段日子她盡量保持規律作息,8點起床、運動、跟毛兒在附近散步,「否則她可以睡一整天!」邊說還邊指指在一旁蹭來蹭去的愛犬「Imani公主」。Mabel也在家參與了慈善單曲▼〈Times Like These〉與線上音樂節▼【Big Weekend 2020】,並表示「宅錄的情感表達比完美更重要,這些經驗也讓我成長為自主性更高的音樂人」。

愛玩抖音的Mabel介紹她的抗疫小天地~Home Studio►​去看看

關於上半年釋出的全新單曲▼〈Boyfriend〉,很滿意單身狀態的Mabel說:「我想寫一首歌釐清『想要』和『需要』的差別,就像你在獨立自主的同時,仍會渴望愛情,這都是OK的。」她和分手國歌〈Don't Call Me Up〉原創班底再次攜手為〈Boyfriend〉注入許多洗腦元素,果然不負眾望地問鼎舞池,搶進英國金榜TOP10。

去年來到亞洲宣傳的她,很可惜沒能把台灣站加入其中,不過她熱情承諾:「我感受到你們的友善!讓我等不及想出發去探索你們的城市。謝謝大家支持並喜愛我的音樂,這對我意義重大。請多期待,我會盡快和你們見面的。」

Mabel2月生日前夕拿下全英音樂獎最佳女歌手獎。30年前的同一天晚上,她的非裔瑞典籍歌手媽媽Neneh Cherry也在這個盛會上抱走國際藝人與國際新人兩大獎。

更多音樂訪談Podcast
一首歌 帶你進入恐怖宇宙:莊絢維與持修專訪
傻眼~甜嗓被退貨!周蕙為《做工》挑戰人生最低KEY
Gossip Office►每週二更新
韋禮安跟你鳥鳥天►每週三更新

播蝦►說說說說你愛音樂
韋禮安 專輯創作分享 Sounds of My Life

【採訪/DJ PHOENIX、手無寸碟】
【撰文/DJ PHOENIX
【剪輯/Trova

▼至原文聽完整專訪與歌單,再抽限量Mabel官方週邊





最精選►英倫個性女聲Mabel


  • 1
    專訪 : 歌后樂當鏟屎官 Mabel抗疫 「宅錄讓我成長!」
    調味料
  • 2
    Don't Call Me Up
    Mabel (女)
  • 3
    West Ten
    AJ Tracey, Mabel
  • 4
    Finders Keepers
    Mabel (女)
  • 5
    Fine Line
    Mabel, Not3s