熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-05-29

「黑」潮來襲!R&B新秀盤點2020

被疫情耽誤的2020,總算要在6/7防疫大解禁後重啟!在那之前,這半年有哪些你走過路過不能錯過的R&B新人正悄悄展露頭角?一次認識:神秘男LEE、跨界鬼才李浩瑋、以及超正女聲黃瑋昕與孫尤安~

LEE〈LUST〉

「有歡愉也有毀滅/燃燒到熄滅/重來 重來」

剛以EP《Dark Soul》出道的神秘新人LEE,過去3年在YouTube上只發表了極少量的錄音,讓人更加好奇他的真面目。新歌不但受ØZI、J.Sheon、孫盛希等人推薦,製作陣容看起來也是猛獸等級。如果說ØZI是被饒舌耽誤的R&B文青,那LEE應該就是打定了要以PBR&B的歌路出發。聲音激似威肯的他文字力道也不小,相信想用中文歌重溫「格雷」式狂情的抖M和抖S們,都可以在LEE的音樂中得到滿足~

HSING黃瑋昕〈Another War〉

「Touch me where you hurt me before/
Let's make it another war」

曾與J.Sheon在歌唱綜藝中搭檔的馬來西亞女聲黃瑋昕,最近也引起很多討論。畢業於柏克萊音樂學院的她,過去3年參加不少音樂節目,也曾以Upper6女團的一員活動。今年起不但在台打歌,還計畫月月推新作,第一彈就和台中饒舌潮牌BrainZapp合推以「虐戀」為題材的英文歌〈Another War〉,暗黑又迷亂的氛圍誘人一聽再聽~

Laurie鄭童予〈他說​YDGAD〉

「我知道/You don't give a damn」

和黃瑋昕一起參加對唱綜藝的中法混血美女Laurie鄭童予,今年也發了兩首新歌。外表猶如酷版太妍的她,聲音和外型都很有競爭力。

Yoanna孫尤安〈Time for me〉

「Do you even see/the broken side of me」

人稱「廢系尤物」的混血酷模孫尤安,3年前和Roomie成員安柏兒合組「AMYO」轉戰歌壇,一直讓人很期待她的後續作品。去年底總算發行個人EP《INK》,合作陣容從ØZI、Leo王、Karencici、陳嫻靜到黃小楨,精采度就不必贅述了,直接聽她挑大樑的這首〈Time for me〉,感受那自然散發的高冷與慵懶。

ADEN王淯騰〈December ft. Jinbo〉

「Why u taste so good/I fucking love it」

去年才剛從「咖廣新聲代」音樂挑戰賽高中組展露頭角的19歲新秀Aden,今年光速浮上檯面,並與偶像ØZI一起為飲料廠商演唱形象主題曲,前景值得關注。

Howard Lee李浩瑋〈H7〉

「抓緊我/別讓我這樣墜落」

挑戰在疫情四月天出道的Howard Lee,也絕對是2020必須注意的鬼才。20歲的他受教會環境的影響,音樂品味超展開,從出道專輯《Diamond in the rough》可聽出,電音、搖滾、黑人音樂以至實驗性強烈的曲風,他都能完美消化。推薦這首讓人聯想到怪奇比莉〈idontwannabeyouanymore〉的〈H7〉。

【撰文/DJ PHOENIX

▼點至原文聽完整R&B推薦歌單,再抽千元mo幣





黑潮襲來 華語R&B


  • 1
    Take you home (feat. 阿蘭 AC)
    HowZ
  • 2
    Deep Love
    阿蘭AC
  • 3
    不得不 (feat. 徐佳瑩)
    韋禮安
  • 4
    Sleepwalking
    9m88, SUMIN
  • 5
    生存偏見
    薛詒丹