娛樂新聞 |2020-05-20

TXT發新輯國內外音源榜創隊史佳績

橫掃 10 座新人獎,最耀眼的新星 TXT (全名 TOMORROW X TOGETHER) 於 5 月 18 日發行第二張迷你專輯『The Dream Chapter : ETERNITY』,不僅在韓國主要音源榜單中空降名列前茅,更刷新出道以來最佳成績,展現出身為第四代偶像領頭羊大勢組合的地位。

2019 年 3 月在歌壇初試啼聲的 TOMORROW X TOGETHER (SOOBIN、YEONJUN、BEOMGYU、TAEHYUN、HUENINGKAI),以出道專輯『The Dream Chapter : STAR』,也成功打入美國告示牌主要專輯排行榜「Billboard 200」,以新人之姿創下驚人紀錄,獲得全球關注。同年發行首張正規專輯『The Dream Chapter : MAGIC』,以充滿少年之美的魅力、強大的能量展現令人驚豔的成長,在年末眾多主要頒獎典禮中橫掃 10 座新人獎,是名符其實的大勢新人。

TOMORROW X TOGETHER 的「The Dream Chapter」系列,描述的是當少年遇見與自己不同,卻同時有著相似之處的朋友時所產生的經驗,以及他們的成長過程。

出道專輯『The Dream Chapter : STAR』演唱的是與朋友相遇的喜悅,首張正規專輯『The Dream Chapter : MAGIC』描述的則是與朋友們一起的小小叛逆、如魔法般的冒險故事。延續前兩張作品,第二張迷你專輯『The Dream Chapter : ETERNITY』則帶來少年們在面對現實高牆時的故事。

曾經讓少年們能短暫背離日常,帶來魔幻喜悅的意外事件瞬間消失,有人必須要為這個狀況負責。面對突如其來的沉重現實而顯得極為渺小的他們,因為與這個未曾經歷的世界碰撞而感到混亂,曾經認同彼此的朋友之間也產生衝突與裂痕。與此同時,『The Dream Chapter : ETERNITY』當中,也蘊藏了少年渴望永遠的夢想。即便與朋友的關係不如以往,少年們仍相信,那些曾經共度的寶貴時光、當時感受到的情緒,都會永遠存在於心中。

『The Dream Chapter : ETERNITY』包括主打歌「世界燒毀的夜晚,我們…「Can't You See Me?」」在內,共收錄 6 首歌。其中包括描述與在學校認識的朋友之間的關係,是 10 多歲的學生會很有共鳴的「Drama」、如童話般的歌詞令人留下深刻印象,也是TOMORROW X TOGETHER 第一首翻唱作品,由 YEONJUN 作詞的「Fairy of Shampoo」、唱出在日復一日的不安日常中,感到孤單、迫切的「Maze in the Mirror」、將少年們遇見陌生的世界後與現實產生衝突的模樣,比喻成一頭美洲獅的「PUMA」,以及在尋找過往回憶的過程中所感受到的混亂與懷念的「Eternally」等歌曲。

其中第四首「Maze in the Mirror」是出道以來,第一首由五位團員親自創作的歌曲,也令人窺見這些具備無限可能性的藝術家逐漸成長茁壯的樣貌。五位成員全部參與作詞、作曲,BEOMGYU 更參與了共同製作。團員們以練習生時期的經驗與感受寫成歌詞,不僅讓人感受到他們的真心,同時也凸顯了 TOMORROW X TOGETHER 不斷累積的音樂能量。

TOMORROW X TOGETHER過去一直以高品質的視覺內容成為討論焦點,這次回歸前也發表了概念預告影片、概念預告照、概念照、七支音樂錄影帶預告等許多影像內容,吸引了全球歌迷的關注。

其中最先公開的概念預告為『The Dream Chapter : ETERNITY』,是一支濃縮所有訊息的影像,利用空間背景呈現一位少年感覺自己與朋友之間產生的疏離與孤立。成員豐富的情緒表現,搭配尹尚的「某 A」為背景音樂,也使得影片更引人入勝。

主打歌「世界燒毀的夜晚,我們…「Can't You See Me?」」音樂錄影帶強烈的視覺風格再創巔峰。音樂錄影帶描述當少年們開著無傷大雅的玩笑時,與朋友的關係卻也漸漸變質,其中成員們細膩的情感表達十分引人注目。利用家中失火的場景描述少年之間的友情出現裂痕,使感受更加深刻,影像中穿插的感性表演、具備強烈色彩的物品等,也都是音樂錄影帶的看點。

凸顯個人魅力且符合青少年喜好的視覺,同時兼具作詞作曲等創作能力,實力出眾的五位成員,肯定能夠藉著這次的作品躍升成為熱門的大勢團體。開啟第四世代偶像時代的 TOMORROW X TOGETHER,在 2020 年會有多麼飛躍性的成長,實在是令人非常期待。

『The Dream Chapter : ETERNITY』數位專輯於 5/18 全球同步發行。

◎TXT – 'Can't You See Me?' Official MV:https://youtu.be/cMFHUTJ13Ys

(TXT 成員左起 YEONJUN、SOOBIN、BEOMGYU、HUENINGKAI、TAEHYUN)