編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-05-06

5首歌❤️溫暖厭世媽媽的心

溫馨五月天,你對媽媽是否仍「愛在心裡口難開」?Don't worry!點一首歌讓媽媽聽了甜在心,讓她知道平常總是耍廢、頂嘴、熬夜、挑食、刷手機的你,內心深處還是有試圖感同身受媽媽的辛勞~

鄧紫棋〈螢火〉
「白天總悄悄陪著我/黑夜你是我的螢火」

鄧紫棋取樣了媽媽最常彈奏的〈巴哈十二平均律第一號〉,寫下這首帶有古典韻味的R&B。五月恰好也是賞螢的季節,可愛的小小螢光,是否也讓你想起媽媽這些年的默默守護?

楊丞琳〈泥土〉
「等你長成了一棵樹/我願成為你的泥土」

照顧毛兒,是感受媽媽辛勞最有效率的方式。這首歌是楊丞琳為相伴15年的愛犬Yumi所唱,MV還請到陳庭妮、邵雨薇、4 in Love老戰友張棋惠與黃小柔,帶上她們的毛兒孩兒一起入鏡。回憶與毛兒相處的每一刻,一幕幕彷彿都成了慢動作。當你眼神放柔和的那個瞬間,你才真正體會到,原來媽媽也是用同樣的眼神,守護著你長大的呀~

Leo王〈快樂的甘蔗人〉
「別那麼快白了妳頭髮/來放個一天的假」

為了毛孩父兼母職的Leo王,也在給貓仔餵奶時,想起與媽媽一起啃甘蔗的美好時光。ㄎㄧㄤ意十足的雷鬼曲風配上詼諧的歌詞,適合不搞肉麻的你用來向媽媽表心意。只要真心趕回家看看她、陪她說說話,就算不是溫情路線,一樣媽媽樂。

魏如萱〈兒歌〉
「少女叛逆不馴/時間就把她變成一個母親」

輕快華麗的爵士曲風,帶領媽媽回到青春歲月。總是囉哩囉嗦又愛管東管西的媽媽,年輕時也跟妳、或你喜歡的某個女偶像一樣,那麼自由自在又閃閃發亮。體諒媽媽從公主變成母后的不得已,以後真的該對媽媽客氣一點啊!

Anne-Marie〈Her〉
「沒人可以像她這樣/總是先為別人著想」

正在籌備個人第二張專輯的「空手道歌姬」安瑪莉,在與Clean Bandit合作以單親媽媽為題材的〈Rockabye〉後,今年再透過新歌〈Her〉向媽媽表心意。3月第四個星期日度過母親節的英國正值疫情嚴峻期,為保和安媽同住的阿公健康無虞,安瑪莉也因此無法跟媽媽歡聚,只能隔著窗子小聊一下,超悲傷的。

【撰文/DJ PHOENIX】

疫情結束的話,就帶媽媽去旅行
點此抽~萬元精品行李箱▼▼▼




母親節快樂❤️唱首歌給媽媽聽►


  • 1
    聽媽媽的話
    周杰倫
  • 2
    螢火 (Mama)
    G.E.M.鄧紫棋
  • 3
    媽媽 (Mama)
    劉若英(Rene)
  • 4
    泥土
    楊丞琳 (Rainie Yang)
  • 5
    一口一口
    韋禮安