娛樂新聞 |2020-04-27

蕭敬騰攜手幫唱嘉賓 林俊傑首輪挑戰成功

在【歌手.當打之年】中,一路承受高壓環境並艱難闖進總決賽的「金曲歌王」蕭敬騰,終在總決賽首輪「7 選 4」中晉級第二輪,並且繼與「亞洲唱作天王」林俊傑的世紀合體後,再度帶給觀眾驚喜,帶來在英國金榜蟬聯冠軍數週的單曲「Dance Monkey」所改編的中文版「猴籠」!充滿節奏感的旋律不僅顛覆老蕭首輪歌路,老蕭更在舞台上秀出許久未展現的舞技,希望送給總決賽及所有歌手們一個”Happy Ending”!而這首歌也呼應首輪歌曲「Hello」主軸,表達歌手在舞台上驕傲同時也辛苦的一面,不管結果如何,都希望把歡樂帶給大家。

在準備總決賽的第二輪時,老蕭則選擇翻唱來自澳洲的超狂新女聲 - Tones and I 在英國金榜蟬聯數週冠軍的單曲「Dance Monkey」,歌曲輕快俏皮的節奏,很快就抓住了老蕭的耳朵,於是他決定將歌曲重新填詞成中文歌,並將歌名取為「猴籠」,無論諧音及字面上的意思都十分耐人尋味。老蕭表示:「「猴籠」裡是被籠子關住的猴子,也是歌手最重要的發聲工具 (同音:喉嚨);在舞台上的表演者,有時候就像馬戲團裡的猴子,無論如何都得撇除心中的喜怒哀樂,要帶個大家最完美的演出,帶給每個人歡樂。」歌曲的核心概念與首輪的「Hello」契合,希望表達每一位演出者心中最真實的一面。

為演出這首歌,老蕭獻出許久未展現的舞技,也號召大批舞者加入,老蕭搭配上一身 Saint Laurent 米白色西裝與率性舞姿,更是帥氣指數破表!而演出時老蕭也精心親自設計走位與整體畫面,甚至一路調整、修正,彩排到清晨,相當辛苦;舞台上更充滿近 30 位舞者,營造出歡樂的派對氣氛,希望大家都能放下緊繃神經,無論結果如何讓這最後一場比賽就像一場大型派對,一起恣意開心地跳舞吧!而昨晚最後的比賽結果,儘管未獲「歌王」寶座,但老蕭卻也真誠地表示:「只要在乎有沒有努力過就夠了,我們每個人都是贏家。」

【歌手‧當打之年】經過漫長三個月的比賽,昨晚終於劃下句點,老蕭從首發歌手身份一路過關斬將至今過程相當辛苦;總決賽中,老蕭甚至是雲錄製的參賽者中唯一進到第二輪的選手!此外昨晚的直播,老蕭也笑說自己是可能是被節目中「奇襲」最多次的歌手,坦言這一路比賽中壓力不小。儘管如此,老蕭在面臨每回比賽的選歌時,仍堅持忠於自我,除希望觀眾能透過節目中更加認識真正的蕭敬騰!