編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2020-04-22

Podcast雙週報➤嚕貓的日子 我也是有在吸收新知的

【#MyMusic不只音樂 #還有更多 #Podcast播客 #網路節目】防疫、社交兩不誤!宅家嚕貓和被貓嚕的日子,我們老早就在兵推,如何不讓社交距離阻礙人們的互動。Who can help?MyMusic Podcast可以!本週推薦的4檔全新節目,將為你介紹口罩3.0的時代也「罩」不住的名嘴,紛紛出籠!

疫情時期,被迫閒賦在家的歌手~
帶你一窺音樂創作大小事!

OK我要聽 ▶ 韋禮安跟你鳥鳥天

創作歌手韋禮安跟他的朋友們或不是朋友的人們聊天。前兩集請到吳青峰,兩人時不時樓歪的爆笑對談,讓人聽著也莞爾一笑。被疫情耽誤的創作歌手們,他們的日常會是什麼呢?從彼此在專輯企劃上獨有的堅持,到看演唱會時的職業病,還有同為貓咪「鏟屎官」的日常趣事,都在前兩集中爆笑登場。

第3集韋禮安則請到知名製作人陳建騏,聊聊他如何從配樂、劇場創作者,跨界到流行樂界。他也準備了同一個問題給這季的每一位來賓,讓大家一窺「如果去荒島上只能帶一張CD、一本書、一個plugin」,陳建騏的抉擇會是?

on檔網路劇的演員們~
分享螢光幕後的心路雜談!

OK我要聽 ▶ 侯8天Podcast聊天室

MyMusic攜手三立Vidol四月中開播的原創微劇《限時同居侯8天》 ,合作推出的談話單元,由演員群親身分享拍攝的大小事,還有「線上看好劇、線下聽劇外之音」,就是要讓你追劇又追星,娛樂感受更加倍。

開播集由狼人殺女神也有小綾瀨遙之稱的女主角梁以辰,帶來片場特別錄製的玩樂花絮;以及超搶眼又喜感十足的第二女主菜浿梨子,私下走自然路線的她,暢談如何入戲詮釋肉食女的角色。

入圍金馬獎的酒吧老闆(斜槓來著)~
教你破解職場Do's & Don'ts!

OK我要聽 ▶ 那些你不敢跟老闆說的事

Podcast平台SoundOn的原創節目,現在在MyMusic也聽得到!由金馬獎入圍者,電影《聖人大盜》和眾籌網劇《Mr. Bartender》、《私室》的導演兼創業家、酒吧老闆Jack徐嘉凱,攜手外文系畢業的職場小白Cady高可芯,帶你拆解職場面面談。

從職場小白薪水怎麼開?應酬該不該擋酒?職場裡的情感勞動,到成功人士的高效習慣,甚至如何進行向上管理,精采程度簡直是一聽入坑~不管你是職場老鳥還是菜鳥,趕緊趁著疫情時期「宮鬥」較緩的時機,好好跟著斜槓老闆修練職場心法!

兩個普普通通小青年~
帶來超有料的文化與時事議題

OK我要聽 ▶ 別叫我文青

除了三立Vidol與SoundOn,MyMusic也引進正聲廣播的《別叫我文青》,有主持人牙牙與安安與各界人物的訪談,還有天南地北的文化與時事議題。

從埃及圖坦卡門展覽、文創小布包、60年代黑膠,到日本自駕旅行、創意婚禮攝影、咖啡師與玫瑰濾杯、Google智慧音箱,甚至年收入上億的日本公關天王羅蘭Roland,話題之超展開程度,果真不是文青就可以handle的!

OK我要帶她回家 ▶ https://mymusic.fan/ntTHj/article 

【撰文/DJ PHOENIX




Podcast知識報►每週一更新


  • 1
    EP18 [東來認真聊]從高三準畢業生來看看何謂知識恐慌
    小東老師
  • 2
    EP17 新科技泡泡吹起來!從抗議電磁波到5G世代真的這麼厲害
    小東老師
  • 3
    EP16 華梵大學佛心來的?分析免學雜費的真相
    小東老師
  • 4
    週末例會 #1|做人比做事重要嗎?你怎麼看?
    侯智薰 (雷蒙)
  • 5
    週末例會 #2|什麼時候讓你覺得自己被環境改變了?怎麼辦?
    侯智薰 (雷蒙)