產品操作問題

已登錄設備三台,無法再登入

一個帳號最多只能在三台設備(電腦+手機)登入MyMusic播放器使用,當您的帳號在第四台設備登入時,軟體就會顯示您過去在哪三台設備中登入以及時間。每個月您可以自行做兩次登入設備的刪除管理功能。若該月份您已經用過管理登入設備的功能,請您下個月份再做刪除變更動作!這是為了限制授權檔案的適量使用並保護著作版權,避免因不當使用而在大量設備登入的規範建議您在不常使用的電腦操作時,利用網頁版功能,輸入帳號密碼一樣可以線上聽歌喔!
提醒您:委託客服刪除登入記錄之申請一個月僅限申請一次。謝謝!


MyMusic 帳號同時間只能在一台電腦用嗎?

是的,同一個時間只能在一台設備登入喔!也就是說原本您在 A 設備登入帳號,後來又利用 B 設備登入帳號,此時 A 設備的登入狀態就會變成離線 (顯示此帳號已經在別的電腦登入)!若您是多電腦的需求者,建議您使用網頁版,避免經常因為超過三台設備而無法再登入使用。


下載好的音樂可放至 MP3 Player 或燒錄成光碟嗎?

目前在台灣經各大唱片公司授權合法下載的音樂檔案格式並非 mp3 音訊檔,而是 Digital Rights Management (DRM) 技術所保護的媒體檔,故無法將歌曲傳輸至其他播放媒介 (如一般電腦硬碟資料夾、MP3 player 或燒錄為 CD 收聽)。謝謝您對著作權與數位音樂的支持與配合。


怎麼改登入帳號

  • ►軟體版:請您登入後,到 MyMusic 播放器上方幫助/設定 > 軟體設定 > 登入連線,將登入時儲存密碼的勾選取消,然後再重新開啟 MyMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • ►Android 版:進入軟體後,點選畫面左上方「三條線」圖示進入我的主選單中, 右方「齒輪」設定小圖示進入會員中心,點按帳號右方的「登出」, 軟體會登出原本帳號! 請再點按一次「登入」,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • ►Android 平板電腦版:進入軟體後,點選右上角小圖示進入會員中心,於會員資料中一般設定,將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 MyMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • ►iPhone 版:進入軟體後,點選畫面左上方「三條線」圖示進入我的主選單中, 右方「齒輪」設定小圖示進入會員中心,點按帳號右方的「登出」, 軟體會登出原本帳號! 請再點按一次「登入」,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • ►iPad 版:進入軟體後,點選右上角小圖示進入會員中心,功能設定中一般設定,將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 MyMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!