___ w/ me.

DinPei

專輯介紹


DinPei 說:Come along with me.

國樂科班畢業後緊接著到舊金山學習電音製作,帶著飽滿的音樂養分回台拿下 Red Bull 3style DJ 台灣冠軍,歷經台北各大知名夜店、海外大型音樂節的放歌演出,最後 DinPei 在自己位於東門的地下工作室裡, 將這一路上的所知所感化作六首歌曲,完成首張個人專輯 "__ w/ me.” 。

專輯名稱的留白處,沈澱著那些曾陪伴他的人事物,也代表著自己能走出地下室與外界聯結的期望。同時專輯中的故事和多變曲風也成了一場 DinPei 個人展覽,藉由展區中六個小房間,分別對應著六首歌曲,各自闡述著因音樂併發的心情。至於專輯名稱的填空題,DinPei 率先給出第一個答案:「Come along with me. 」他想要邀請你們一同進入這個音樂視野。

而這次的專輯概念也將以實體呈現,DinPei會在藝廊舉辦個人展覽及演出,不僅是字面上的呼應這張專輯像是DinPei的個展,而是真正將專輯每首歌曲代表的具體物件展出,六個物件個別以不同的形式(書法,繪畫,3D列印等)搭配歌曲展出,讓觀眾可以聽得到展覽、看得見音樂。

歌曲介紹

1) #plucky / 如果做音樂沒點野心那不如回家洗洗睡了。
一段戀情的結束,或許是生活下個篇章的序曲;一個無心插柳的音色,或許成了喚醒潛意識的曲風元素。生命中充滿著矛盾與未知,我們都想找到站上浪頭的途徑,但梅花撲鼻香總在一番寒徹骨之後,繼續朝著自己的理想國邁進,在險路中寫下屬於自己的Hashtag。

2) Shuriken / 暗器的一種,世界上眾多暗器的一種。
生活中的一切皆稍縱即逝,訊息太快、暗處太多,到底是「有圖有真相」還是「看圖說故事」?四伏的鏡頭、免責的文字就像鋒利暗器,不論你的武藝是否高強,這些看似小巧的流言蜚語總有著驚人的殺傷力。

3) Egress / 在沒有別人的小房間裡,只能靠自己找到出口
創作是伴隨著心魔的孤獨,不管再怎麼自我懷疑,也只能靠自己找尋這一切的出口,但當你願意踏出這個小房間時,外面的世界也許樂意聽聽你的聲音。

4) 稍後提醒 / 我們有時候會失去生活的勇氣,那麼請先接受自己的一事無成。
有時候生活就像鬧鐘一樣,總讓人想逃避地按下「稍後提醒」。面對他人隨口的客套問候「你最近好不好」更是進退兩難,若我如實回答「不好」,你是不是只能告訴我「一切最後都會沒事」?

5) 奧特蘭克山谷 / 早就準備好了,最慘烈的那種光榮犧牲。
在虛擬世界裡,並肩盟友在奧特蘭克山谷殺得血流成河,螢幕外的自己似乎也持續著看不見盡頭的圍城戰役,裡面的人出不來,外面的人進不去,也許這場仗會在其中一方放下執著時才會結束,而這一方往往是守著城門的人。

6) About Life / 充滿吸引力的邀請也許只是塗抹著鮮豔糖衣的一顆毒蘋果。
與音樂好友們聯手,向自己也向想玩音樂的人提出了大哉問:你真的想玩音樂?當DJ?當饒舌歌手?你也真的知道堅持做音樂可能會過著什麼樣的人生嗎?當火熱的心臟逐漸變成石頭,該如何聽見最初的心跳聲?他們提問,他們自己也給出答案,即便鳥事不斷,再給他們一次選擇的機會,他們還是要繼續做音樂。
類型:國語、演奏、電音發行日期:2019.09

專輯歌曲 (共6首 | 0:19:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    #plucky

  • 2
    手裏劍 feat. Smoltron & Cole Smithers

  • 3
    Egress

  • 4
    稍後提醒 feat. 翁靖堯

  • 5
    奧特蘭克山谷

  • 6
    About Life feat. Tipsy, 小魚 & RayRay

更多歷年專輯 >