聽說有間店 (電視劇用九柑仔店片頭曲)

曹楊 (Young)

專輯介紹


張軒睿、莫允雯領銜主演 金漫獎雙料得獎作品改編《用九柑仔店》
歌壇新生代細膩暖聲曹楊 首次獻聲電視劇片頭曲《聽說有間店》

曹楊,音樂戲劇系出身,在改編自周杰倫著名電影《不能說的秘密》的音樂劇裡飾演男主角葉湘倫而為人熟悉,擁有感染力極高的嗓音,更是實力演技派。音樂劇開演至今已在北京、上海、武漢、杭州、深圳、廈門、佛山、澳門、重慶等16個城市上演過百場,均獲得極大回響及讚賞,曹楊的實力也因此備受矚目。2017年,曹楊現身《中國新歌聲2》擔任周杰倫戰隊的幫唱嘉賓,與陳穎恩合唱「記得」。2018年參加音樂節目《夢想的聲音3》,曹楊憑藉開門曲「安靜」獲得挑戰導師的機會。在向導師林俊傑討教的時候,他選了林俊傑的經典歌曲《你要的不是我》,虐心動人的演唱贏得全場掌聲!演唱影片在網路上也獲得數百萬觀看次數。

曹楊在戲劇舞台上具有豐富演出經驗,而首次受邀為電視劇打造片頭曲,他坦言非常開心和榮幸!《用九柑仔店》片頭曲《聽說有間店》由曹楊為劇量身打造作曲及演唱。歌曲旋律輕快,簡單清新的流行民謠曲風,搭配曹楊溫柔的嗓音以及詩詞大師方文山的歌詞,在炎熱的夏天聽著這首《聽說有間店》,就像夏日裡迎面吹來的海風,彷彿能讓人暫時拋開所有煩惱,回到那無憂無慮、最單純的童年!

曹楊表示當時看完《用九柑仔店》的故事即非常有感觸,因為他從小就跟著爺爺奶奶長大,大學畢業後都專注在演藝工作上,尤其跟著劇團巡演的時候,會有很長的時間不在家,跟漫畫裡的男主角情況有幾分相似,所以曹楊希望透過這首歌,提醒大家記得無論工作再忙,都要抽空多陪家人,因為家總是最溫暖的地方,只有家人對我們的愛始終不變!

《用九柑仔店》故事概要:
三十歲的楊俊龍(張軒睿 飾)才華洋溢,即將成為房產建設公司最年輕的開發部經理。只是,當他看著上司們,賭上所有的時間,犧牲了親情、愛情、友情,彷彿也看到了自己的未來。這是一條世俗普遍認定成功的道路,但不做所謂的成功人士,也未必是條魯蛇,俊龍的人生有沒有其他可能?

阿公因病倒下,讓俊龍重新發現了柑仔店的價值,這裡沒有24小時的便利,卻有永久的暖心,手頭緊的人可以賒帳,孤單的人可以聊天,放學的孩子可以安心等晚歸的父母,做工的人有了盞照亮歸途的燈。儘管面對大型商場的強勢進駐,俊龍依然堅定地帶領用九柑仔店,走出一條屬於自己的路…

《用九柑仔店》8/16起每週五、六於華視、三立都會台、衛視中文台及FOX+、Vidol、LINE TV、愛奇藝台灣站等數位平台同步播出。
類型:國語、電視發行日期:2019.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:59)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    聽說有間店 (電視劇用九柑仔店片頭曲)

更多歷年專輯 >