太空人

吳青峰

專輯介紹


和你一起的我,和我一起的你
和我們曾經明滅的愛情

吳青峰 全新單曲 <太空人>
08.30 數位發行
首張個人專輯《太空人》
09. 06 正式發行

一篇航行日誌
2019. 08. 30
屬於男孩的日子

深刻,因為日常,日常的習慣堆疊成了無法抹滅的回憶;在對談如絮的每天,不知不覺被豢養了,如果要問〈太空人〉是一首怎樣的歌,應該就是一首如此簡單、日常,你我記憶裡都曾發生的故事。

〈太空人〉前奏長一分多鐘,像場微型交響樂,青峰編前奏時,想像著太空人回到陸地後的生活,隱沒在人群裡,沒人知道他曾是位太空人;站在人群中,看著那片雲朵、那片星空......卻沒有一個人知道,他接近過那顆星球,曾經那麼靠近......這一分多鐘的編曲,好似一次航行,當吉他的聲音出現,象徵著太空人終究要回到人生、回到日常;於是太空人起床了,日復一日的過著平凡而不凡的生活......

青峰在〈太空人〉這首歌裡,負責詞、曲、編曲、製作,由於歌曲非常個人,整首歌的組成完全不假他人之手,每個音符以及歌聲的表現,都由青峰描繪完成。歌曲demo裡的吉他,一開始是青峰用鋼琴編寫出來,之後懇求吉他手小洋以鋼琴的邏輯在吉他上實現每個音符;青峰的歌聲一出,心裡的某塊就像被牽引著,掉進去這場浪漫的日常,「和你一起的我,和我一起的你,和我們曾經明滅的愛情......」

單曲〈太空人〉是吳青峰首張個人專輯發生的起源,也是青峰口中因平凡而不凡的作品;漂浮著的故事,沿著音樂找到了陸地;〈太空人〉所乘載著的感情,即將漂流到你我身邊,永不離去。「或許我們會再相遇,當你鼓起勇氣飛行。」
類型:國語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:18)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    太空人

更多歷年專輯 >