熱門關鍵字

太天真

光良

專輯介紹


我會守候你一生
就算全世界都笑我"太天真"
好久沒有聽到一首情歌可以讓人唱到痛到哭到愛到!情歌王子光良,總是能引領你內心純真的力量,和強烈的感同身受。光良2010最新單曲【太天真】描寫戀人在面臨分離的時刻內心的獨白,從平靜的思緒唱到激動處,一幕幕太天真的過往,對照今非昔比感覺像被世界遺棄。
【太天真】由光良包辦詞曲,和一直以來的合作班底-陳建良、許哲珮共同參與製作。光良在每個製作環節都用心把關,希望能夠呈現出這首歌最合適的樣貌;特別在這次請到金曲獎最佳編曲的Martin Tang老師擔綱編曲。在整個音樂情緒的處理上,更加有畫面和戲劇感,這是作音樂最有趣的過程!
桂綸鎂難得跨刀【太天真】MV女主角
與光良二度MV合作,默契十足
繼2006年《約定》專輯中【都是你】MV,2010年桂綸鎂在光良最新單曲【太天真】MV中兩人再度攜手演出。暌違四年沒有主演過任何其他歌手的MV,這次的合作別具意義。小鎂說:「2006年光良約定專輯中的"都是你"這首歌是跟光良第一次的合作,上次的合作非常愉快。這一次接到林錦和導演的電話邀約,聽了光良的新歌"太天真"之後非常喜歡這首歌,另一方面對導演林錦和相當熟悉,既然有這樣的機會她當然要跨刀相助囉!」
世界在變 環境在變 心裡的希望不能變
就算是闖的一身傷 還是要更勇敢
光良2010首支全新單曲《閃亮》是由光良作曲、彭學斌填詞。這首新歌同時也是馬來西亞娛協獎的宣傳主題曲!
光良從1995年出道開始,每一屆的娛協獎他都是以實際行動出席支持《娛協獎》,因此光良被馬來西亞娛樂媒體譽為「娛協模範生」,已經兩年沒有發行新歌的光良,今年受到兩年一度的馬來西亞中文樂壇最具公信力的音樂頒獎典禮《娛協獎》的邀請, 擔任2010年《娛協獎》的宣傳大使。光良第一時間接到這個使命就一口答應,光良笑說:「我是從馬來西亞出發的,娛協獎是看著我長大的,一定要大力支持的!」
光良更希望透過《閃亮》這首歌,告訴大家「世界在變、環境在變、心裡的希望不能變,就算是闖的一身傷,還是要更勇敢!」
而這幾年多少外在環境因為人為的破壞、氣候的變遷、地殼的變動等等,造成許許多多人類無法彌補的浩劫,也讓人們開始重視我們生活的環境,進而對環境、對世界、對地球的關心,一起想辦法停止或減緩對它的傷害!然而,大環境是如此的不如人意,我們的心卻是不能沒有希望的!
類型:國語發行日期:2010.09

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    太天真

  • 2
    閃亮

更多歷年專輯 >