無盡

劉惜君

專輯介紹


“硬地”如方寸之地,萬物皆流而它獨止。古人用“遺世獨立”描述超俗而出眾,隱隱透露出不與濁世為伍。而如今“遺世獨立”如散落的水滴,劉惜君試圖將其重組描繪,詮釋「硬地之美」的現實與宇宙。
楊海崧——中國最具代表性的搖滾樂隊之一“P.K.14”的主創與主唱,成為了劉惜君這次深入“硬地”探索的首選,率先帶來首波單曲<無盡>,為人們揭開「硬地之美」的神秘一角。從這開始,諸多的好奇和疑問都將得到滿足與解答。
按下播放,前奏的鼓點賣了一個關子,卻又快速直接,劉惜君冷靜從容不失溫度的聲音伴著所有樂器一齊俐落切入,氛圍拉開後,又像一團霧氣將人們的雙耳包圍。經典的獨立搖滾之聲貫穿始終,沒有過多的技巧修飾與花哨音色是屬於劉惜君與INDIE搖滾的共性。時隱時現的實驗性合成器音效,屬於錄入磁帶後特有質感的人聲,像為歌曲填補上最後一塊拼圖,顯現出高契合的美感呈現。
人生不完美,總會有一個人面對時間或人生際遇的危險時刻,虛弱和無力感,沒有光亮。如果命運安排你進入黑暗,如果不得不去接受,那麼請進入,和危險和平共處,和黑暗在一起,成為虛無的一部分。未知,寂靜,卻圓滿;黑暗,孤獨,自我面對。
由其他人來演繹這樣標誌性的楊海崧式歌詞好像從未有過。聽覺神經不自覺被劉惜君的聲線牽引著,在楊海崧用文字描繪出的超現實空間裡,隨著音樂起伏,墜入到悠長的時間軌道,經過奇異的晝夜夢境,進入那個強大到或許可以躲藏的地方。
類型:國語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    無盡

更多歷年專輯 >