專輯介紹


天堂鳥2019最新派台歌《重新》重新回到他們最擅長的跳舞快歌上,也標誌著他們正式重新在香港樂壇大展拳腳。

這首歌是天堂鳥11月演唱會的主題曲,歌名《重新》正好呼應了「蛻變」的主題。新歌的創作班底一新一舊,作曲、編曲及監製是多次合作無間的葉澍暉,至於填詞則找來首次為他們揮筆的梁栢堅。
歌曲融入了pop rock、edm、dance hall 的元素,曲風比較成熟而又帶著強勁的節拍,正好讓天堂鳥展示成熟男子氣概的一面,擺脫初出道小鮮肉的形象。由於他們最大特色就是跳舞強勁而有力量,故葉澍暉特別安排了一個令人有耳目一新的music break,讓他們以舞姿帶領聽眾進入另一個世界。音色方面更帶有阿拉伯的調色音階在其中,令人更有畫面。

梁栢堅度身訂造的歌詞淋漓盡致反映了天堂鳥過去數年的心路歷程。一開始的「抽身谷底」,「試過流離 / 試過游離 / 也不願避」,到點題的「人改變心中要有火 / 如火鳥轉生裡結果」,都點出天堂鳥過去數年飽受打擊,但經得起挫敗現在就要重新開始,浴火重生蛻變為鳳凰的決心。
類型:粵語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    重新

更多歷年專輯 >