不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
《哈勇家》電影原聲帶 (GAGA ORIGINAL SOUNDTRACK)

專輯

《哈勇家》電影原聲帶 (GAGA ORIGINAL SOUNDTRACK)

眾藝人

國語

2022.11

2首歌

8分0秒

專輯介紹

找到愛的方法 
就是溫柔善待世界的好方法!
如果你想家了,看看哈勇家,然後回家吧

《哈勇家》電影原聲帶
兩首獻給家庭的溫暖情書
家所能凝聚的力量,是最無限的力量

鼓鼓 呂思緯╳魏嘉瑩╳林亭莉 為戲獻聲
電影宣傳曲:鼓鼓 呂思緯feat.魏嘉瑩〈愛的方法〉
電影主題曲:林亭莉〈烤火的房〉

.ᐟ 一部被祝福的電影《哈勇家》,獻給每一個家庭的情書 .ᐟ
.ᐟ 本屆金馬獎最佳影片、最佳導演等六項大獎提名 .ᐟ
.ᐟ今年國片最大的驚喜,影評盛讚台灣十大電影之一 .ᐟ

《哈勇家》為華映娛樂推出的一部2022年臺灣劇情長片,講述一個高山上的泰雅族部落裡三代同堂的家族,如何因選舉、異國文化等價值觀而產生衝突。《只要我長大》北影最佳導演陳潔瑤暖心力作,除了黃瀞怡是專業演員,其他演員多是素人或新人包含入圍最佳女配角的林詹珍妹、最佳新演員張祖鈞以及新人林亭莉、黃信赫,演員整體演出樸實自然大受好評。

這部電影透過「家庭」的世界共感主題,進而到部落的世界,影片中可以感受那種部落獨特的生命氣息,還有族人面對現實無奈的特有「幽默感」,對家庭的支持與情感刻畫深刻,家所能凝聚的,是最無限的力量,是一部「溫暖有愛的電影」。

相信音樂與華映娛樂傾力合作打造電影音樂,鼓鼓 呂思緯攜手合作魏嘉瑩推出電影宣傳曲〈愛的方法〉,由鼓鼓 呂思緯擔綱製作人,並由兩人填詞譜曲再度合作激盪出不同火花。愛的方法五花八門,去理解我們所愛與愛我們的人,透過每次爭吵、溝通與磨合,或許我們才能真正理解愛的方法。《哈勇家》電影主題曲〈烤火的房〉則由曾入圍三金的原住民音樂家保卜量身打造製作,並由電影女主角林亭莉親自獻聲,一首道出電影中部落家庭的情感刻劃。泰雅族的部落家家戶戶都會有一間烤火房,除了冬天可禦寒,亦是長者傳述歷史文化的場所族人們團聚的地方,如歌詞提到「明年是否/又會飄起雪花/族人依舊/圍在一起歌唱/醉倒在同一條街上。」溫暖真摯的創作,一舉入圍第59屆金馬獎最佳原創電影歌曲。 
顯示更多內容