不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
曼陀山莊 (天龍八部端遊懷舊服主題曲)

專輯

曼陀山莊 (天龍八部端遊懷舊服主題曲)

許嵩

國語

2022.10

1首歌

4分16秒

專輯介紹

《曼陀山莊》於2022年10月26日正式發行,是許嵩受邀為遊戲《天龍八部》創作的全新主題曲,由許嵩作詞、作曲及製作。

曼陀山莊裡,能以曲撫心,亦能以曲出擊。夜涼荑寒,終需有一戰,終會有個勝負。當情與仇、是與非都已塵埃落定時,在愛裡盛開過的花,是否還能留下淒豔標本在心間?

《曼陀山莊》是許嵩創作的第五首天龍系列主題曲。從2010年發行首支主題曲至今已有十二年,從《半城煙沙》硝煙彌漫的沙場、《宿敵》的血染燈籠,到《雨幕》裡客船之上飄然一曲,再到《放肆》的關外酒館酣戰,每一首主題曲都締造了令人印象極為深刻的場景和故事。如今借遊戲中全新之地“曼陀山莊”之名來創作新曲,既是契合主題,也是“借題發揮”,用曼陀山莊比擬人心裡的愛恨糾葛場域,以曼陀花喻情、以武俠世界觀照現實情感,將古典式的俠骨與柔情經由音樂而做出專屬於許嵩的詮釋。
顯示更多內容

更多 許嵩 的專輯

查看歷年專輯