熱門關鍵字

陷落美好

易烊千璽

專輯介紹


勇敢踏上未知之地的旅途
就從內心第一個念頭出發

易烊千璽
2019首波【信念感】單曲
《陷落美好》/Free Falling

2018年成人禮之際,發佈首張個人【精選】迷你專輯《我樂意沉默釋放內心焰火》,獲得市場及業內諸多好評後,易烊千璽2019年的音樂道路,再次以“歌者”內心探索,展開一趟充滿未知挑戰,但勢必充滿驚喜發現的旅途。

音樂之於他,是在表演、舞蹈之外,一種讓自己全然放鬆的“陷落”狀態。2019,聆聽歌者易烊千璽,感受他的成長,從《陷落美好》開始。

歌曲以衝突性意象,營造出一種如夢如幻的意境,易烊千璽豐富而靈動的詮釋,邀請聽者進入“我們美好的陷落”——詞曲來自知名音樂人嚴藝丹,在緩緩鋪陳出的民謠抒情搖滾氛圍中,看似矛盾而抽象的文字流動,隨千璽的聲音演繹,描摹出種種碎片式、但無比鮮活的畫面:歌聲裡,我們能感受到對自由之遼闊的嚮往,對自我之細微的掙扎,對自然之公平的敬畏,對人性之複雜的探尋,對情感之純粹的嚮往……短短幾分鐘,我們在這首歌裡,可以全然“放空”,以無比安心姿態,搭乘這個十八歲少年的“聲音列車”,沿途重新喚醒那些曾經念念不忘,後來卻被現實沖刷而被迫遺忘了的回憶、衝動、希冀。

直到千璽和我們共同完成這場美好的陷落,
確定了,這趟通往未知的旅途,
無論是真實發生,還是內心閃念,
只要堅定那個信念,“你在我的懷中,宇宙才完整”。

這首歌曲邀請知名音樂人王治平老師擔任製作人,進一步開發了千璽的中低音域魅力,為這首個性抒情搖滾曲風作品注入更多新鮮嘗試,編曲採用大量吉他及滑管製造出“陷落”氛圍,Cajon(卡洪鼓)也讓整首歌有著不一樣的聲響及律動美感,核心“美好”來自千璽辨識度極高的演唱,嘗試不一樣的氣聲及真假音轉換演繹方式,主歌長句以低緩而感性語氣傾訴,副歌在看似簡單重複中鋪陳出爆發力逐漸升溫的不同層次,有溫柔起伏,也有鋒利暗湧。

而王治平在錄音棚靈光閃現,加入“Free falling”英文段落,千璽很快就達到了要求,從“I'm free falling”到“We are free falling”的視角昇華,也為聽者解讀《陷落美好》留出了多元化的想像空間。老師評價千璽,“是很乖又很酷的小孩,慵懶、溫暖、感性的聲音,給這首歌注入很不一樣的味道。”

視覺呈現上,邀請插畫師以歌曲意象,根據千璽的表達方式進行量身打造,少年並不露臉,但畫面中閃爍微光的黑夜,流淌滾落光斑的明月,在一片色彩斑斕的山脈、花朵與草地包裹之中,靜靜地和天空對照著的湖泊,同樣透露出無處不在的線索,等待每個人去各自感受著“我們美好的陷落”的含義。

易烊千璽,《陷落美好》/Free Falling,
關於他的音樂,依然不提供太具象而標準的答案,
如果你在他不斷成長著的歌聲裡,耐心沉浸其中,
會發現,值得自己勇敢去追尋的“信念感”是什麼。
類型:國語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    陷落美好

更多歷年專輯 >