不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
9522

專輯

9522

安溥 (anpu)

國語

2022.10

16首歌

1時1分33秒

專輯介紹

橫跨 27 年時光的作品,始於1995年安溥十四歲至十七歲的詞曲創作,有溫潤幽默的女孩青春,初露鋒芒顯得奇異早慧的銳利詞作,多年後用歷經人生轉折的嗓音融合成層次深刻的歌唱,終於在 2022 年開封
 
安溥,曾以筆名張懸於Sony BMG唱片公司作為簽約歌手與創作者度過七年時光,期間曾發行四張華語全創作專輯,曾以作品”玫瑰色的你“獲得金曲獎最佳作詞人,以製作人與導演身份製作個人概念演唱會“潮水箴言”,“煉雲”,均在票房表現與迴響中大獲好評,每有演出皆告完售。安溥演出風格鮮明,詞風洗煉,語法奇異,意象與隱喻性多元深刻,是當代華語樂壇另類搖滾與民謠的標誌性人物,此刻並以藝人,演唱會與音樂製作人的身分繼續朝音樂與舞台藝術的哲學觀深度,呈現廣度與連結人心的可能性探索。
 
9522 是一張橫跨二十七年時光的作品,始於1995年安溥十四歲至十七歲的詞曲創作,有溫潤幽默的女孩青春,詩人初露鋒芒顯得奇異早慧的銳利詞作,在多年後用歷經人生轉折的嗓音融合成層次深刻的歌唱,於2022年終於開封。 在以單曲做為現象主力的年代,這十六首主題各自全然獨立,卻因歌者本身的生命歷程而微妙地編織出我們對時空,經驗與記憶立體(非線性的)的聆聽體驗。由黃小楨,何欣穗兩大製作人串連美好的樂手,混音師與編曲人們耗時兩年完成,這是一次少見不作為標本封藏青春,反因醞釀所以造成一個音樂創作的蟲洞的概念紀錄,將過去,未來皆因當下終於發聲而得以重新融組生命經驗的作品,帶來的聽覺旅程令人動容,充滿驚喜與震顫。
顯示更多內容

更多 安溥 (anpu) 的專輯