火熱時光

徐夢玲

專輯介紹


孔雀之星全國總冠軍-徐夢玲,外表中性帥氣的魅力,個性十足而不張揚的性格;中性的外形但聲音帶有女生的細膩,歌聲極具穿透力,並同時擁有超強的爆發力,可令人醉心於她的歌聲中,領悟深遽的音樂內涵。同時她能夠演繹多種風格的歌手,我們可以在她身上發現許多驚喜的。在孔雀廊金牌團隊保駕護航下,2019年正式推出最新首張個人專輯《火熱時光》,新專輯收錄9首金曲充分展現個性化、年輕化音樂標籤,輕輕的烙印刻進聆聽者的心,讓人無法擺脫也無法忘記。
第一主打歌《火熱時光》
擁有熾熱的時光與美麗的你,我總以為美好的現實會一直延續,因此在手握幸福的時候許下一個又一個願望,仿佛伸手即可捉住的螢火蟲,後來才發現,那些閃閃發光的,照亮整個往昔的願望啊,註定是可望而不可及的星辰,也許會一直在,也許某個時刻就隕落了,卻全由不得我們的意願,也從來都無法觸及,你曾以為你擁有一切,卻不知從一開始就一直在失去。
第二主打歌《無人等候》
電車的浪漫和神奇也是依託在愛之上,原是從希望始發,以愛為終點站,才能如此奇幻浪漫。幸福的電車把你帶到我身旁,為我打開了一扇門,一扇原本將我困在孤獨裡的門,你帶走了我的寂寞與孤獨。但歲月濃縮思念還剩偶爾,幸福褪去相守還剩回憶,最終無人等候。
《螢火星星》
在整個城市都被色彩斑斕的燈光所包圍的時代下,城市的燈光黯啞了螢火蟲的美麗。在螢火蟲幾乎將要消失的城市裡,或許,在你的身邊就一直存在著一隻“螢火蟲”。那個人的出現,散發著無數閃光點吸引著你的注意,向你閃爍愛的信號。伴隨浪漫的旋律、優美的歌聲當中,在這個螢火蟲浪漫季節,讓我們一起尋找會發光的螢火愛情。
《愛你不是一點點》
歌曲以慵懶的鼓點敲開熱戀愛情中兩個人的狀態,在充滿浪漫情調的曲風烘托下,徐夢玲的唱腔也變得很柔情,更好詮釋愛你不是一點點。歌曲中段電音多帶有一些爆裂、瘋狂、迷幻的元素,以一種特別十分酷炫的偏黑暗系風格,襯托特有的年輕人音符,讓人有種觸電的感覺,瞬間讓時間靜止在我們最美好的空間裡,讓戀愛的幸福延續下去。
《好好愛自己》
不知道什麼時候開始無處安放的情緒,似乎總找不到停歇點,只能默默讓它堆積在心裡;生活在大城市中的職場女性,既面對工作的壓力,也面對感情的挫敗,最後只好無奈放棄的心路歷程。清透舒適的曲調當中飽含現實的殘酷,也不乏溫情的治癒。細心聆聽你會發現時而含蓄,時而激揚的情感表達更具感染力,她還呈現出了多樣悅耳的姿態,是你心底最真實的聲音。先學會好好愛自己,有時候一個不經意的選擇,卻成為你的人生新轉捩點。
《夢裡的愛》
一首淡淡淒美色彩的流行情歌,歌詞深入人心 、傷感憂鬱的旋律配合夢玲磁性滿載情感的聲音,聽得讓人心疼。每個音符之間呈現著支離破碎的記憶,在夢裡慢慢拼湊起來,誰丟失了誰的幸福?誰觸痛了誰的心扉?撕碎了那些回憶,卻逃不出有你的夢。這首《夢裡的愛》就是共鳴靈魂的音樂,半夢半醒的傷痛,多少人深有體會,相信歌聲能觸動你埋藏心底的心聲!
《寫你的歌》
在這個春暖花的日子,《寫你的歌》這首歌曲像一陣自然綠色的清風,配合鼓點營造簡單而輕鬆的旋律,更容易波動聽眾腦海依稀的記憶,很適合現在的天氣聆聽,靜靜的驀然回首。
而這麼簡單的音樂配置,為了突顯徐夢玲具有故事的聲線,娓娓道來美麗而缺憾的故事;挑逗著聽眾身體裡痛心的細胞,使空氣中彌漫在你心裡的憂傷情緒,在春暖花開的日子顯得格外的溫存。花並不是不會開,而是已經開過;我們並不是無法相愛,而是我們已經相愛過了。怎麼回味,都是最好的場景,怎麼回憶,都是最美的遇見。
《透明》
歌曲述說縱使人來車往霓虹閃爍,喧囂繁華是世界的,與我有距離感。有時透明像一種心情,不加掩飾宣洩心中的情緒;有時透明像一種性格,毫不做作刻意去隱藏,更好的解讀年輕一代內心讀白。交錯的黑白鍵編織出聲音如同純淨的泉水,瞬間流進每個聽眾的心。徐夢玲的聲音富有磁性又略帶清脆,節奏把控張馳有道,恰到好處;同時從她的歌聲裡蘊含著年輕一代的心聲。副歌說唱部份心情獨白的情感昭然上升,刹那間歌曲更好與聽眾的內心產生了共鳴。
類型:國語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共9首 | 0:36:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    火熱時光

  • 2
    無人等候

  • 3
    螢火星星

  • 4
    好好愛自己

  • 5
    夢裡的愛

  • 6
    愛你不是一點點

  • 7
    你有沒有像我一樣

  • 8
    寫你的歌

  • 9
    透明

更多歷年專輯 >