不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
心靈季節 - 國際版 (Seasons Of My Soul)

專輯

心靈季節 - 國際版 (Seasons Of My Soul)

Rumer (露茉)

西洋

2010.12

13首歌

45分16秒

專輯介紹

*榮獲2011全英音樂獎2項大獎提名的新銳女聲,被衛報和AMG稱許聲音有如木匠兄妹的Karen Carpenter及葛萊美民謠才女Carole King的綜合體!
*空降英國金榜季軍位置,迅速突破白金銷售紀錄的首張專輯!
*第一主打「Slow」驚艷四座、直奔UK第16名、「Aretha」入籍BBC Radio 2的A-List名單之列!
*國際特別版,特別加收「Alfie」以及「It Might Be You」兩首作品!

★Mojo雜誌:『年度最佳優嗓!』
★The Independent:『毫無疑問的朝向明星之路邁進...如此出色絕美!』
★Observer:『這時刻最令人興奮的新進才女!』
★Telegraph:『Rumer將證明全球歌壇就是需要像她這般的歌!』
 
    如果Amy Winehouse的聲韻讓你沉溺,如果Norah Jones的音樂讓你陶醉,如果Dido的旋律讓你傾心,那麼Rumer絕對就是你下一個選擇!俱備爵士的優雅高貴、靈魂樂的慵懶美感、新式民謠的恬淡寫意,在繁忙生活中尋求休憩角落、在爭吵過後的情緒冷卻、在夜深人靜排遣寂寞的最佳處方箋!
  出生於巴基斯坦,本名Sarah Joyce的Rumer,藝名靈感來自著作超過60本的已故傳奇文學家Rumer Godden,從小置身於動盪不安的國家,靠著音樂忘卻那些恐懼,和兄姐們不斷找尋靈感創作歌曲。直到舉家遷移英國後,更為發掘內心對音樂的無比熱情!大學畢業後,短暫組織起Folk-Indie團La Honda,不過好景不長,樂隊終究面臨解散命運。Rumer因現實生活壓力,經歷維修iPod、教書、賣廣告看板等工作,最後移居倫敦,企圖一圓心中的歌手之夢。於當地俱樂部展開演出,即刻吸引到電視音樂作曲家Steve Brown的目光,邀約共同合作,並穿針引線與Atlantic Records簽下一紙合約,籌備個人第一張專輯!
  受到The Guardian衛報和AMG網站稱許,聲音像似木匠兄妹的Karen Carpenter以及葛萊美民謠才女Carole King綜合體,Rumer不讓眾人失望的發行首度出航大碟“Seasons Of My Soul”,記載多年來的心情故事,空降英國金榜季軍位置,並迅速突破白金銷售紀錄。包裹簡單曼妙旋律,毫不在乎現今歌壇的流行趨勢,目的交出能夠聽長久、真正感動內心的歌謠,開場之「Am I Forgiven」就是最佳證明;踩著Jazz色彩的「Come To Me High」,漸層輔入Acoustic吉他和鋼琴頻率,圍繞暖色系淡雅情調;驚艷四座直奔UK第16名的「Slow」,漂浮在幻境邊緣,剪貼榮獲葛萊美肯定大師Burt Bacharach式的抒情章節,復古味覺濃烈的化不開;聲音帶有Soulful魔力的Rumer,深受女伶Aretha Franklin影響所撰寫的「Aretha」,入籍BBC Radio 2的A-List名單;還有提琴和鋼琴交談互鳴之「Healer」、披覆Country Folk+Blue Eyed Soul+Jazz Fusion的「On My Way Home」、翻唱Bread合唱團支柱David Gates替電影【再見女郎】獻藝的同名主題曲「Goodbye Girl」,都在Rumer堅持最清新的原味理念下,提供樂迷朋友不會聽膩也不會變調的小品集錦。

此國際版特別加收以曼妙歌聲重新翻作【阿飛外傳】與【窈窕淑男】電影主題曲的「Alfie」及「It Might Be You」兩首作品!
顯示更多內容

更多 Rumer (露茉) 的專輯

查看歷年專輯