新光巷

小青龍

專輯介紹


小青龍這次的新單曲《新光巷》有點不太一樣,雖然他依舊真誠,在同樣誠懇地借由音樂講述著他的故事和感受。
關於“Fake Brother”的定義,或許你可以在《新光巷》中得知一二,很真實,也很現實。“Fake Brother”往往習慣將自己偽裝在假面之後,錙銖必較地算計每個需要你的時候,而總是對朋友付出百分百真心的你,殊不知他人實際另有目的。小青龍用寫實的歌詞對這類“朋友” 進行畫像,懇切的情感與音樂律動相互結合,並借由 Chillhop 這一音樂風格訴說了識破所謂朋友的虛偽把戲後的輕鬆與釋然。
從無憂無慮的樂天心態到略帶沉重地直面現實,小青龍的音樂風格在這其中的變化,也是他的成長經歷填塗在音樂中的痕跡、痛苦中蛻變成長。
當然這不是一首純粹呈現批判主義的歌曲,“感謝你從我的生命裡離開”、“以後我的生命裡沒有你,我應該感到慶倖”,生命苦短,而勇敢與那些曾經密切、如今現狀不堪的關係揮手告別,是遺憾,也是成長中的必然。《新光巷》是小青龍用他的方式告訴歌迷、告訴聽眾:只有經歷過,才知道什麼是真朋友。
類型:國語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    新光巷

更多歷年專輯 >