不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
蕭閎仁第三張創作專輯

專輯

蕭閎仁第三張創作專輯

蕭閎仁

國語

2010.12

10首歌

44分29秒

專輯介紹

為音樂而音樂的鬼才音樂創作人
蕭閎仁第三張創作專輯 2010壓軸面世!
又傻又單純的創作心態 最跳Tone的創作靈感
怪怪歌一籮筐  天然搞笑難自棄


作詞作曲編曲都專門,各式曲風全專長的鬼才音樂人蕭閎仁,第三張個人創作專輯即將在2010年12月31日壓軸登場!以一首自然使用國、台、英語,反映出現代台灣年輕一代語言使用習慣的「看袂落去」出道,蕭閎仁一路以毫無框架的天馬行空創作,自由融合各式各樣的音樂元素與題材,創造出一籮筐的「怪怪歌」,第一張專輯有融合歌仔戲的情歌創作「王寶釧苦守寒窯十八年」、編曲加入古典鋼琴的「連貝多芬都想告訴你」,也有感人肺腑寫給阿嬤的台語歌「你是我的樹頭」;第二張一出又大膽使用俚俗口語「法克這個人」,嚇壞眾人,還膽敢翻玩「愛的黑狗兄」,不怕與前輩庾澄慶的「山頂黑狗兄」比一比!

在眾多音樂創作人當中,蕭閎仁的創作獨樹一格,他的特別在於自由跳躍、信手捻來的音樂與語言,從小學鋼琴,長大後又念音樂科班,各種樂器都難不倒他;而從小到大什麼音樂都聽,讓他各種音樂曲風都能隨意上手。蕭閎仁的創作靈感來源總是來自音樂本身,他可以因為喜歡「囧囧囧」的電吉他音色寫出美式硬蕊搖滾「有一種罪」,為了想用英文唱一句「OH~ YEAH~」而寫出「亡命天使」,說穿了其實動機「又傻又單純」!而他的詞曲創作就像他本人的個性一樣,有點傻傻的、痞痞的,帶著天然的幽默與喜感,讓人聽了會發出會心的微笑!最新創作專輯的首波主打單曲「惦惦…好嗎?」,正是一首用幽默方式表達抗議的歌!
顯示更多內容

更多 蕭閎仁 的專輯

查看歷年專輯