不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
討厭粉紅

專輯

討厭粉紅

張語噥

國語

2022.09

1首歌

3分12秒

專輯介紹

Sammy 張語噥 2022全新專輯 首發搖滾單曲《討厭粉紅》
全新的Sammy 張語噥 百萬MV場景 引出酷甜創作女神降臨
完美詮釋粉紅甜心 高冷酷帥雙面形象  
犀利創作⼈ 陶晶瑩填詞 撕下標籤 掌握自己的事業線!

外型甜美的語噥時常會被誤會空有外在,也是受到傳統框架迫害的女性之一,但其實語噥能歌善舞,詞曲創作方面也有深刻著墨,在「凹嗚狼人殺」節目中更有許多亮眼表現,「邏輯女神」的稱號,就是她獨立、勇敢的最佳證明。在2022下半年即將推出個人全新專輯,厭世先發單曲《討厭粉紅》,繼搖滾情歌《願你快樂與我有關》一樣的搖滾曲風及空靈的歌聲,展現成熟女人的一面,不一樣的是語噥這次不再取悅別人,而是取悅自己!
《討厭粉紅》由犀利創作⼈陶晶瑩填詞,創作過程中,陶子姐聽完語噥被大眾所貼的標籤故事,寫下最貼切語噥想要傳達的歌詞,是誰定義長相甜美的女孩就一定喜歡公主?就該喜歡粉色?混搭龐克風有何不可?老是配合別人的喜好打扮成他喜歡的模樣,女孩的「自我」不該受壓抑,可以今天是公主、也能明天穿上漆黑酷酷的皮靴,來場淋漓盡致的冒險。
這次語噥突破以往風格,用慵懶的唱腔來呈現這首充滿氣憤厭世感的歌,加上些許不屑的態度,彷彿嘟嘟嘴和眨眨眼都不曾在她身上出現,個性搖滾的編曲與節奏,引出歌曲的核心「不需要害怕標籤,勇敢將它撕掉,活成自己喜歡的模樣!」
MV與台灣首座IG美術館「Gaki Hip」合作,由藝人的工作狀態出發,從身不由己的拍攝狀態到對現狀的反擊,如同歌詞中:「你要我嘟嘟嘴還眨眨眼/覬覦我彎腰時事業線/要秀出大眼大長腿」,轉換至「我不要嘟嘟嘴不想眨眨眼/你別想控制我的生命線/要盡情瘋狂的撒野」。特別邀請饒舌歌手屁孩來飾演所謂「大眾的標籤」,兩人無奈的互動到無釐頭的反轉,展現語噥雙面女神,可甜可鹽的姿態,也令屁孩耳目一新,拍手稱道:「沒想到語噥也能有這樣的反差!」MV最後,擅長舞蹈的語噥親自編了一段舞,厭世指著嘟嘟嘴,要大家一起甩掉無所為的標籤,掌握自己的事業線!
顯示更多內容

更多 張語噥 的專輯

查看歷年專輯