不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
情歌沒有告訴你

專輯

情歌沒有告訴你

梁靜茹

國語

2010.12

10首歌

40分33秒

專輯介紹

情歌的不敗天后梁靜茹
千呼萬喚 籌備一年半
2010年全新國語專輯《情歌沒有告訴你》
情歌沒有告訴你+LA LA LA LA+一家一(與張智成合唱)+你會不會+如果冰箱會說話+我就知道那是愛+不為失戀說抱歉+給還沒有遇見的你+直覺+慢慢來比較快 全10首
                    
                                                     
記憶是這樣被製造的。
當年那些細節都湮沒了,但你還記得一字一句的副歌,那些梁靜茹的情歌,
那些感情因此有了記載,有了時間的刻度。 
情歌的不敗天后梁靜茹, 在千呼萬喚之下,終於推出她自己首次擔任音樂總監、籌備一年半的全新國語專輯《情歌沒有告訴你》,感動但不感傷,充滿情歌的正能量!
這次除了她最擅長的撫慰寂寞和受傷心靈的歌曲之外,靜茹還要走得更遠,告訴你之前流行「情歌」沒有告訴你的種種事情,創造情歌的新價值:「愛」不是自憐沈溺,愛是「互相成就和鼓勵」、「不論貧富好壞都不離不棄」、「凡事包容、相信、忍耐和感謝」,每個人都具備的美好素質。

《情歌沒有告訴你》是梁靜茹親自監製的專輯,也是她人生和音樂生涯裡全新的起點。
在音樂上,捨棄一般情歌以鋼琴為主的編曲套式,改以吉他為主調,輔以不同特色的彈撥樂器,如「班卓琴」(banjo)(《我就知道那是愛》)、「烏克麗麗琴」(ukalele)(《如果冰箱會說話》)和「西塔琴」(sitar)(《La La La La》)等,整張洋溢著清新與明亮的色彩,又個性鮮明,從「搖滾」(《情歌沒有告訴你》《直覺》《慢慢來比較快》)到「無伴奏美聲」(acapella 《La La La La》),揉合「浩室」(house)節奏和「鄉村音樂」的新品(《我就知道那是愛》)突現愛的正面能量和切合歌手現階段的心態。
在演唱的表現上,這次靜茹的「深度」和「廣度」都更上層樓,在「深度」方面,比如《你會不會》對愛情和幸福終於來臨,乍驚乍喜,快樂中有恐懼,最見層次,《情歌沒有告訴你》從糾結到釋懷,開豁大氣,都可圈可點。就「廣度」而言,靜茹同樣教人驚喜,完全展現情歌天后對不同角色╱情景塑造的手到拿來,像《一家一》為天下有情人而歌唱的「婚禮歌手」的甜蜜溫暖,《你有沒有》的患得患失;《慢慢來比較快》的知性和從容不逼,《給還沒有遇見的你》的篤定和自信;《La La La La》裡為所有的女朋友發聲的幽默,《情歌沒有告訴你》對孤獨寂寞的人們的悲憫,全都深刻動人。
顯示更多內容

更多 梁靜茹 的專輯

查看歷年專輯