專輯介紹


這是一座普通的城市,似乎沒有提筆可入畫的風景,沒有遊人專程為她而來,但對我們來說,它春風吹起時,可喚醒你柔軟的心。

如何在一座不起眼的城市裡,尋找在這裡生活著的人的生存意義,尋找到他們精神世界的曙光,這是這首歌曲想要深入探討的核心,追求靈魂層面的共鳴,成為了這首歌創作的努力方向。

這是一座朝氣蓬勃的城市,新地鐵,新道路,新城市,新的二青會,這裡的每一寸土壤,每一縷空氣,都在向著美好和希冀前進。

音樂應該是帶給人力量和希望的,這首歌從創作還沒有開始的時候就一直有一個嘹亮的集結號在迴響,一路隨著號角,我們找到了歌曲的創作之門。

一首關於城市的音樂,不談人文,不談歷史,不談文化,用音樂描摹一些場景,構建一些故事將這些自然地滲透在詞曲和樂器聲中,歌者有心,希望聽者也有所感受,是這方水土養育出了這方音樂。不知漂泊在異鄉的你,還會記得這座養育你的城市嗎?小號陣陣催你奮進,吉他聲聲喚你歸鄉,我們歌唱著,也青春著。

這是一座人人相惜的城市,不大不小剛好容下你我。

先有比肩的人群,由此誕生一座城市,人是城市的要素,瞭解他們的訴求,就是了解城市的訴求。人人都愛西瓜最中間的那一勺的口感,這首歌很巧合的,結束在5分21秒,所以我們決定在5月21日,獻給這座城市,獻給所有聽到這首歌曲的人,希望人間美滿,世界和平!

行走的人生需要儀式感,認真的歌曲也如此,身處此景借著此情剛好懷念那些柔軟的時光,我們正拿起酒杯,致敬這個城市奮鬥的生命。

逛著重複的公園,重複的商圈,複製黏的人生時,不妨讓這首歌,帶你見證你我在這座城市生活過的美好和新意!

也許有一天,我們正在擦肩而過,而風帶來耳語,和我講述你和這座城市的故事。

這最是一座柔軟的城市,最平淡真實,但是值得你對她輕說一句 “晚安,太原”。
類型:國語發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:21)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    晚安太原