pf_soul_01-08

佐野 觀 (Kan Sano)

專輯介紹


引領日本潮流音樂走向的鍵盤魔術師 Kan Sano向黑色老靈魂致敬演奏
數位限定發行

在當今的音樂市場上,類似像Tom Misch 、FKJ、Daniel Caesar 等硬派走向卻每每營造出醇和旋律的新進音樂人不斷在音樂現場嶄露頭角,連帶讓目前的日本也讓以“groove”為主題的音樂類型正式取得音樂場域的市民權,不僅有說話的力量,更掀起一股眾人跟隨的浪潮。
這個現象在Kan Sano 2016 年發表第三張專輯『k is s』時,銷售數字輕易突破之前的作品,並且成為引領音樂潮流里程碑的現象當做中可以略窺一二。在之後的兩年當中 , Kan Sano和 KIRINJI、Chara、絢香、土岐麻子、UA、SING LIKE TALKING、SANABAGUN.、SKY-HI、iri、 MGF 等出生於不同世代、活躍在不同領域的樂手們的青睞,紛紛指明邀請他操刀樂曲製作,或是為樂曲混音。 在音樂人的合作之外,也替坎城名導是枝裕和監督監製的電影「十年 Ten Years Japan」譜寫了片尾曲、也為偶像劇「僕たちがやりました(是我們做的)」「dele」傳作配樂活躍於各個層面。 近年來隨著串流音樂的推展,各類型音樂已經突破了國境的藩籬,在門戶洞開的狀況下,音樂面臨轉換器的時間點,Kan Sano一貫堅持的“groove”讓他在日本舞曲中顯得獨樹一格卻剛好能夠跟世界潮流無縫接軌!
Kan Sano 一方面就像是自在遊走於Jazz、Hip Hop、Soul、R&B、Electro等類型音樂之中,讓音樂呈現展現萬花筒般千變萬化的創作者;另一方面又是能夠讓十指自已在黑白琴鍵上恣意遊走的演奏家。
Kan Sano深深受到 Hip-Hop、Neo・Soul、Jazz 等黑人音樂的影響,並將之融入日本人獨有的感性當中,讓他的音樂呈現出獨一無二的風貌;這樣的音樂世界觀讓Tom Misch和 Giles Peterson 等都曾公開表示自己是Kan Sano的樂迷。隨著音樂領域以及跨國演出行程的增加,也讓這張作品展現出洋溢的才華以及無窮的好奇心肯定會讓不分國籍、性別、年齡的黑人音樂愛好者不由自主的沈醉其中。
「Pf_soul_01-08」是Kan Sano向敬愛的音樂人D’ Angelo 、 Marvin Gaye 等人致敬的演出。Kan Sano表示這是對自己在創作「Ghost Notes」專輯時最大的靈感來源—黑人音樂、Neo・Soul充滿敬意的鋼琴翻奏集,原先是附加在「Ghost Notes」專輯當中以限定版方式發行,在數位發行時獨立出來以演奏作品的形式發行。是一探Kan Sano「Ghost Notes」這張專輯創作根柢的捷徑,也能體會有鍵盤魔術師之稱的Kan Sano精湛演奏技巧。
類型:日語、演奏、爵士發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共8首 | 0:27:24)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Lucille

  • 2
    Runnin' Away

  • 3
    Lovely Day

  • 4
    Seein' Is Believing

  • 5
    Untitled (How Does It Feel)

  • 6
    What's Going On

  • 7
    Grace

  • 8
    A Change Is Gonna Come

更多歷年專輯 >