不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
放縱愛

專輯

放縱愛

季庭

國語

2019.07

1首歌

4分35秒

專輯介紹

放縱愛由季庭自己作詞,也參與了作曲前期發想。歌詞淺白清晰得描述了心境轉變,以「我」為主角,唱出所有單身女性的心情,一個人仰望著那佈滿烏雲的陰天,從天氣的陰晴多變,到心情的起伏跌宕,心中充滿著無限的困惑。

然而人生的不完美,內心早就有一個答案,只是從未傾聽。從主歌不斷提起的那個「誰」,是暗示更是明示,由無數個想法組成,人生想多一個「誰」。然而「無解」並不是真的無解,「怪誰」也不是他人,而是怪自己的不夠了解。

在副歌心態一轉,第一句就挑明了我想放縱愛 卻害怕失敗,原來內心早已有解答,想要不受拘束的去愛,卻害怕嚐到失敗的滋味;然而孤獨開始作祟,那按耐不住的心情又該如何是好?或許想要勇敢,就需要承擔一些風險⋯⋯。

而勇氣只需要一瞬間的衝動決定,就算失敗,那又如何?既然決定放手一博,就要勇敢的打開心門,而門外的愛,是未知?是意外?別想了,趁著年少輕狂放縱的愛一把吧!
顯示更多內容