不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Self Love

專輯

Self Love

壞特 ?te

國語

2022.09

1首歌

3分30秒

專輯介紹

壞特 ?te 2022 全新單曲〈Self Love〉

謝謝你關心
請把你的評價留給你自己
美不美,由我決定


在壞特 ?te 的成長環境裡,總覆滿著他人的期待與評價,她也曾陷於世俗社會的審美價值中,進而對自我產生懷疑,甚至還批判過自己。但當她意識到自己有這樣衝擊般的感受後,對此反思:會如此在乎別人的期待和言語是一件正確的事情嗎?她亦開始對自己展開一段探索,試圖讓內在的渴望與外在的聲音不再衝突,最重要的是學會重新愛上自己、認同自己。人生說穿了不過是一趟自己與自己的旅程,不論經歷過多少波瀾與美好,最終陪伴著我們的一定還是自己。那麼我們也該把最重要、最無私的愛留給自己,這才更是一件重要的事。

壞特 ?te 因而有感寫出〈Self Love〉這首歌,她用慵懶鬆軟的音色,防禦那些不友善的攻擊。而直接且真摯的歌詞,亦傳遞她身為女性所接收到的真實感受,不敢說為誰抱不平,只想跟大家一起擁抱自己的好與不好、認為的完美與不完美。音樂上,她再度與〈虧欠〉共同製作人 Kin Lee 聯手、封面則邀請同天生日的插畫師 Wen 温家綺操刀,一起響應由她發起「愛自己」的新生活運動。

壞特希望藉此傳達一段能量來鼓勵所有人:「當你不夠愛自己,你怎麼改變,怎麼打扮都沒有用。如果你不喜歡自己,又怎麼有辦法給自己更多的力量?」她期待世界可以多一些溫柔、多一些包容,讓「愛自己」變成日常生活中的一部分,成為無需被解釋的天然態度——每個人都是獨一無二的存在,也都有屬於自己的美。當人人都有愛自己的表現跟體悟,那她所提倡的「愛自己」,就不再是口頭的宣言,而是像呼吸空氣般自然的身體反應。
顯示更多內容

更多 壞特 ?te 的專輯

查看歷年專輯