藍短褲

郁可唯

專輯介紹


關於郁可唯……
一位唱響亞洲的新聲天后,一個你絕不會忘記的聲音。


冠軍金曲〈指望〉+幸福暖流〈暖心〉
◆ 金曲介紹−1 冠軍金曲【指望】
三立收視全台居冠!-《犀利人妻》指定插曲!
KKBOX、ezpeer 數位點播冠軍記錄持續累計中!
“MusicRadio 中國TOP排行榜”連續兩周占據冠軍
“城市之音至尊金榜”第一周空降冠軍後蟬聯冠軍寶座5週,成功實現五連冠,創下了上榜五週、五週冠軍的傲人戰績!在這些指標性的電台排行榜中取得如此佳績,在「快樂女聲」新人中,郁可唯創下首例!!

專輯第一主打.全台收視冠軍《犀利人妻》指定插曲~正宮代言情歌!
陳子鴻製作,華語情歌創作天王潘協慶詞曲,最代表郁可唯聲音特質的一首歌曲,在穩定聲線中爆發陣陣情感,在極其上口的弦律中百分之百表現郁可唯,震撼情歌代表作。 完美聲線直指內心的 渴望,毫無保留唱出情感 指望 。當真愛宣告從缺,最想痛快飆唱的「關鍵字」!

◆ 金曲介紹−2 指定插曲【暖心】
專輯第二主打.全台收視冠軍《犀利人妻》指定插曲
黃韻玲製作,從第一句歌聲到最後皆無法停息的溫暖詩歌,暖入心肺的聲音,傳唱度無庸置疑,戀愛男女「必K暖流」。全台收視冠軍「犀利人妻」指定插曲,與[指望]雙雙登上數位點播榜,三個月屹立不墜!關注度no.1的情歌代表作。


華語10大音樂人奇蹟聯手
全力打造 亞細亞新聲代歌姬 郁可唯

2009年12月8日,滾石唱片簽下這個不容忽視的新聲,並由滾石段鍾潭總經理擔任郁可唯全新專輯製作總統籌,親自操盤郁可唯的首張專輯,定下了一個流行音樂界的創舉,也邀請華語樂壇10大音樂人為郁可唯量身訂做歌曲:
頑童才子張震嶽
金牌製作人陳子鴻
音樂奇才李正帆
王力宏御用製作人Jim Lee
陳綺貞御用製作人鍾成虎
蔡依林御用製作人阿弟仔
張惠妹《聽海》製作人涂惠源
莫文蔚《廣島之戀》張洪量
情歌創作天王潘協慶
台灣創作女教母黃韻玲

傳奇的開始!! 全力打造郁可唯Y計劃!!

在中國收視最火熱的「湖南衛視快樂女聲」節目上,可唯以完美無暇穿透人心的嗓音,感動千萬電視機前的觀眾,並獲得佳績,對於可唯,評委們大加讚賞,毫不吝嗇溢美之詞,首次演唱英文歌《gloomy sunday》後,評委巫啟賢感慨萬千的說:「中國人能把西洋歌唱得絲絲入扣的,一個是齊豫,一個是郁可唯!」她在快女舞台上唱過風格凌厲的《癢》,一舉奠定了她嗓音中媚惑纏綿的情感方程式,也唱過林憶蓮《夜太黑》,順子的《回家》,都會女子的心理交戰與R&B聲氣鋪張的情愛宣洩,在郁可唯的獨具特質的音色中亦收亦放,許如芸的《如果雲知道》,被她詮釋成不只空靈,而是落入凡間的精靈,不只有飄飄然,而是有沁入心底的一種美好,郁可唯的讓人喜愛是因為她不靠炫耀聲音技巧而贏得浮誇的感官刺激,而是如太極拳如繡花針句句入心,當她挑戰薩頂頂的民族歌曲《萬物生》時,亦同樣聲音沒有招式,卻揮舞著千軍萬馬的內心震顫,這幾首風格迥異的歌曲讓所有人徹徹底底記住了她的聲音和她的名字。

孟庭葦(著名歌手,比賽中與郁可唯合作):可唯有一種很穩定的氣質,唱抒情歌曲的時候有一種特別溫柔的穿透力,感情部分讓你覺得聽了很感動。

包小柏(著名音樂人):郁可唯的聲音讓我在聽覺上有一種詩情畫意的感覺,讓我有騰雲駕霧的感覺,這個境界遠比絲絲入扣更高深。

小野麗莎(日本爵士女王):Very beautiful wonderful and cute.

曾軼可(09快女9強):郁可唯,很銷魂很勾人。

巫啟賢(著名音樂人):郁可唯已經不是快女郁可唯,而是唱將郁可唯。

段鍾潭(滾石集團總經理):郁可唯的歌唱實力無庸置疑,可塑性非常高,最重要的是她屬於滾石所需要的那種用心唱歌的歌手。



專輯詞曲賞析

1.《指望》
專輯第一主打.全台收視冠軍《犀利人妻》指定插曲~正宮代言情歌!
陳子鴻製作,華語情歌創作天王潘協慶詞曲,2010-2011年度話題金曲,延燒數位榜點播冠軍─喻為最佳「正宮心聲」的代表作。

2.《暖心》
專輯第二主打.全台收視冠軍《犀利人妻》指定插曲
黃韻玲製作,2010-2011年傳唱度最高的歌曲,戀愛男女必聽暖流。

3.《藍短褲童年版》及《藍短褲天使版》
李正帆詞曲製作,專輯中心思想,由此概念貫穿所有歌曲,所有的喜怒哀樂都為了每個人心中那塊桃花源。

4.《夢想紀念日》
鍾成虎製作,青少年睜大了眼睛看世界,勵志向上,輕快的民謠風,郁可唯與歌迷共同的夢想紀念日。

5.《繡花》
李正帆詞曲製作,歌迷最真愛私藏的一首經典,郁可唯聲音變換層次已如幻境,穿越世代的愛戀傷痕皆在郁可唯歌聲的剪貼縮放中輕輕的放下。

6.《我的心給了你》
張洪量詞曲製作,滔滔如江海的情感付出,郁可唯從低音到高音的完美轉折,扭開了郁可唯聲音的能量開關,是一首將空靈與濃情完美結合的一首歌。

7.《燃火》
Jim Lee 製作,潘協慶詞曲,專輯中最讓人低迴品嚐的一首歌,雖稱燃火,其實是用最內斂的情感來烘培,郁可唯再度展現她不張揚而能收不放的特質。

8.《小檸檬》
阿弟仔詞曲製作,郁可唯聲音最甜的一首歌曲,同時也是專輯最輕快的一首歌,年輕的時尚音符夾帶著郁可唯俏皮的一面。

9.《靈魂之花》
涂惠源製作,高難度的低音高音轉換,郁可唯都會情歌的又一代表。

10.《回家》
張震嶽詞曲,郁可唯唱出每年春運遊子心聲,她的溫暖歌聲再次融化了所有人的心。


郁可唯《藍短褲》重回音樂純真年代

郁可唯聲音極具可塑性,她可以是都會情歌,可以勵志向上,可以甜美可人,可以銷魂刻骨,其中由李正帆創作的歌曲《藍短褲》,讓郁可唯的聲線得到了豐富的展現,這首近似兒童音樂劇的歌曲原本長達八分鍾,在收錄專輯時滾石將之一分為二,放在首曲與末曲,就是希望用《藍短褲》的概念包裹整張專輯音樂的風格與希望傳達的感情。

《藍短褲》不是兒歌,卻要帶大家前往一個久違的純真的年代,就像你我最早聽音樂時所得到最單純的感動,因為她是進一切努力想要單純唱好歌的女生,也是因為她樂觀開朗的本質,郁可唯不需被任何一個音樂市場中的框架住,她已經告別比賽告別快女忘了爭競,從今天起,穿上她自己的藍短褲,放聲高唱她喜愛的音樂!
類型:國語發行日期:2010.11

專輯歌曲 (共11首 | 0:48:00)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    藍短褲童年版

  • 2
    夢想紀念日

  • 3
    暖心

  • 4
    指望

  • 5
    靈魂之花

  • 6
    小檸檬

  • 7
    燃火

  • 8
    我的心給了你

  • 9
    回家

  • 10
    繡花

  • 11
    藍短褲天使版

更多歷年專輯 >