歲月如刀

沙寶亮

專輯介紹


單曲:《歲月如刀》
歌手:沙寶亮
發行時間:2019年7月25日
發行/經紀公司:北京誠利千代文化科技有限公司
發行語種:國語

孤獨的人,不敢變老;
等愛的人,不會變老。

歲月洪波裏的趕路人
都是孤獨的勇者
任歲月如刀,亦不為芹蘿
時光把人拋,卻不言滄桑

所謂歲月如刀,是把每一個菱角分明的人慢慢磨平,之後的人生,活得半模半樣,半遷半就,突然某個深夜,孤獨被放大,回首望昨日,才知歲月是場輪回,我們每天都和別人一樣,做著周而復始的工作,也必然和所有人一樣走完有限的人生,拼命地想抵抗歲月,才發現 “孤獨的人,不敢變老”。
沙寶亮,是個活在音樂裏,浸在歲月裏的人,總是用歌聲講故事,潤物細無聲般地唱進人的心裏,向我們娓娓道出他的片刻感悟,這首歌不僅唱的是你我,更是唱的他自己,誰都無法倖免,從過去到現在,從輝煌到淡然,歲月融進歌裏,經歷過曾經滄海的人,自然就活得越來越通透了。世界總愛和人開玩笑,走著走著才發現又回到了當年出發時的原點,到頭來似乎忘了當年要去的地方,最後只能回歸平凡的生活,自我的世界,了卻曾經,讓放不下的放下了,把想不通看不透的東西認清了,才發現人終將要和歲月和解,理解了成年人的世界難免要有點難得糊塗的灑脫。
沙寶亮的歌從不刻意標榜自己的人生,而是選擇與人共情。當年的他在別人寫的情歌裏沉醉,唱的唯美,讓人迷醉。現在的他用自己的沉澱丈量人生短長,唯有繁華落盡,生命脈絡才清晰可辨。對他而言,音樂無所謂流不流行,如今的他已經不刻意追逐流量般的洪流,而是慢慢卸下身上的鎧甲,細細體會一個過來人心底的真情迸發與觸動。《歲月如刀》是沙寶亮作曲,老沫作詞的,兩位合作了三十多年的老搭檔創作了不少走心的歌,也許只有把日子越過越簡單的人才能直面歲月的刀鋒,唱出這樣的成長之歌。他將自己的人生經歷抽絲剝繭,用歌聲講述生命中的起承轉合,讓每一個人都能在歌聲中細細回味年少的過往,從歲月的縫隙中找回那最真摯最單純的初心。從過去到現在,我們從他的歌聲中聽到了歲月讀懂自己,也見證了一個為音樂執著於初心的歌手,執拗地要去做對得起自己和知音的音樂。從年初推出的《我回到那個名叫愛情的地方》到《歲月如刀》,沙寶亮近年來創作的歌曲帶著他獨特的藝術氣息,他在乎的是歌者與聽眾的靈魂契合,而非過耳就忘的泡沫之音。因此,他的演唱會現場沒有太多華麗的贅述,靠一把磁性的嗓音,引來志同道合的知音,這或許就是他最吸引人的地方,因為最簡單最深情的樸素表達,往往直抵人心。
2019年沙寶亮開啟了他的巡演之路“一沙一世界”依舊不變的主題,充滿著滄桑和故事,六月在陝西站燃動了西北,曲目和內容都是他全新編排,一場演唱會演繹了20多首不同時期的經典作品,這是一個極具藝術生命力的唱作人獻給知音的誠意和初心,而這股音浪也正在慢慢席捲每座城市。自沙寶亮加盟北京誠利千代娛樂集團後,潛心多年打造的黑膠唱片也已製作完成蓄勢待發,他以直面人生的執念為內核,釋放積蓄已久的音樂能量,在如刀的歲月中帶給我們更多從心開始的驚喜。
類型:國語發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    歲月如刀

更多歷年專輯 >