不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
街仔路

專輯

街仔路

臭屁嬰仔

台語

2022.08

13首歌

33分53秒

專輯介紹

《街仔路》 
臭屁嬰仔 
 
本作品獲文化部影視及流行音樂產業局110年補助 
 
成熟蛻變的臭屁嬰仔! 
 
自2019年《暗號》專輯發表後,臭屁嬰仔踩穩了國台語雙聲道Trap龍頭的地位。三年淬鍊之後,第二號創作專輯《街仔路》找來台灣饒舌另一大廠顏社御用製作人——萬志軒aka嘻哈魯智深全力製作,力求音樂的深度與廣度上都能有所突破。在服裝設計上,也擺脫以往的華麗或是街頭風格,以兩套西裝的視覺印象呈現成熟蛻變的氣質。 
 
從2019年至2022年,對團員來說也是二十後半將邁入三十的年紀,無論是現實處境或是心境上都已不是當年那個唱著《卡片》、《臭屁嬰仔》的街頭少年,也有團員已為人父⋯⋯。在保留Trap饒舌的硬派精神的前提之下,創作的主題從街頭拓展至情愛、迷惘等心境,專輯《街仔路》將帶給聽眾全新的臭屁嬰仔。 
 
作為最早簽進混血兒娛樂的團體之一,臭屁嬰仔最早以《卡片》、《臭屁嬰仔》在網路打響名號,進入混血兒娛樂之後更是憑藉著《囝仔》合輯、《嗆到抓不住》奠定台語Trap地位,並在2019年順勢推出《暗號》專輯。臭屁嬰仔並不滿足於Trap曲式及匪幫饒舌的既定印象,在製作人萬志軒的操刀之下,編曲嘗試了各式曲風。團員們錄製完後也對《街仔路》充滿信心,向歌迷拍胸保證:這絕對是你還不認識的臭屁嬰仔! 
 
專輯籌備期間臭屁嬰仔歷經了《大嘻哈時代》選秀節目、疫情工作停擺,團員的身心都受到很大考驗,但在這段時間中,團員們決定將合作歌手的比例降到最低,將創作焦點回歸自身。這也許是臭屁嬰仔最掏心掏肺的作品,也是最具野心的作品,無論是好是壞,臭屁嬰仔與你在《街仔路》相會。
顯示更多內容

更多 臭屁嬰仔 的專輯

查看歷年專輯