要陪你做的100件事

宋樂謙 & 魏子越

專輯介紹


從一場盛大的相遇裡畢業
去成為更好的自己
然後 在約定好的時刻
為你而來
“米飯同學”宋樂謙 魏子越
對唱單曲《要陪你做的100件事》
青春有你 奉陪到底

2019年春節期間,隨著偶像節目《以團之名》的開播,“小太陽”宋樂謙開啟了人生中的一段全新旅程,在幾個月疲累與歡笑交加的日子裡,因為共同熱愛的音樂夢想,讓他與魏子越、黃柏煊、林禹、林利豪成為從相識,到私下亦是無話不談的“米飯同學”。也讓樂謙明白,夢想之地,重要的不是奔赴終點,而是一路上與夥伴們奮力前行的時光。在離開節目後,樂謙與子越互相約定,未來一定要合作完成一首歌,來紀念“魏謙拉麵”一起度過的那段時光,以及他們選擇共同進退,從節目中延續到節目外的友情。於是,在子越弟弟異國追夢的日子,宋樂謙著手個人專輯的歌曲創作、編曲、製作之餘,最終敲定這首記錄深厚友情的《要陪你做的100件事》。7月7日,前一天剛剛結束工作回到國內的魏子越直接飛往北京,與樂謙一起完成《要陪你做的100件事》的錄音工作。時隔數月,再次見面的樂謙與子越自然而然的回歸到彼此的角色中,對待音樂格外認真嚴謹的樂謙化身“碎碎念”歌手兼製作人,而乖巧可愛的子越亦高度投入與專業配合,兩個人默契對唱。
在友誼面前,人和人之間,像是兩顆發光星球,不是彼此阻礙,而是互相照耀。樂謙與子越合唱的這首全新單曲《要陪你做的100件事》,更希望能夠和大家分享“米飯同學”們成為彼此最佳好友的秘訣:很多時候,最佳好友的意義,是不論TA從前、現在、未來如何,我們都是那個願意陪他奔向這世間所有星辰大海的人。生命中總有些人,無法被時間沖散。
- 簡單快樂 認真唱歌 -
類型:國語發行日期:2019.08

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    要陪你做的100件事

  • 2
    要陪你做的100件事(Remix版)