從此以後

赤世代

專輯介紹


赤世代重搖滾結合Rap抒情搖滾新單曲
「從此以後 Ever Forever」就這樣分手!從此沒有以後!
2019年赤世代想要在音樂上帶來一些新的改變,從第一張單曲開始,赤世代一直以充滿樂器riff為主的重搖滾為樂隊的特色。去年發行了帶有黑暗色彩的第五張單曲[Why do you hate me?!]之後,赤世代便開始嘗試新的創作方向,但是希望新的創作想法一樣能保有原本的搖滾特色,經過近半年的嘗試,赤世代全新的單曲擁有混合了電子與Rap新的樣貌,歌曲主題圍繞在失去的憤怒與內心矛盾衝突的態度!這支全新單曲將在7月27日赤世代的南寧演唱會實體發行。

回憶的畫面不停出現,你透露出厭倦,不想留在我的身邊!
「從此以後 Ever Forever」
曾經相愛的兩人到了最後,是對彼此不再有感覺?還是相處沒有了新鮮感?當愛情走到終點,分手的瞬間,那一刻內心的矛盾與衝突就是這首歌曲的主題。曾經彼此一起有過的美好回憶,突然變成痛苦的記憶,想忘記卻又無法忘記,不停的告訴自己也許還有機會,還可以再試著挽回,卻讓自己更被對方討厭,直到最後又為了找到情緒的出口,於是尋找對方的不好與缺點,對方所有的一切都是錯的,轉變成了僨怒的情緒!但終究兩人在分開之後,那些有過一起的夢再也沒有以後,所有的情緒都不再重要,一切都變成了遺憾...

層層堆疊直到引爆的情緒,搖滾riff結合電氣感LOOP
老戰友加持!更豐富的層次!

這次赤世代在編曲上,嘗試了一些新的方式~用電子的大鼓開始,帶入了歌曲的前奏,主歌部分特別只由BASS手尚的BASS低音支撐,再搭上電氣感的Loop,從前奏與主歌就能感覺出赤世代的編曲變化。而歌曲裡有非常多赤世代擅長的riff手法,也特別加入了一些斷音變化的後製效果,營造出電子風格結合了搖滾riff感受,修的唸唱與主唱介的弦律,也做了有趣的和聲感覺編排,隨著歌曲進行到了在Break段落時,特殊處理過的弦樂與LO FI效果的RAP,已經堆疊到表達內心的矛盾,慢慢轉變成憤怒的情緒!
吉他獨奏後,就轉換成了完全重搖滾的編曲,主唱介直到這段,才用了搖滾的嗓音。刻意的收斂去詮釋歌曲前半段歌詞的感受,因此最後這段,更是呈現出充滿憤怒與遺憾的情感!
更特別的是這次的編鼓,修找來了東城衛的鼓手-冥,由冥來編歌曲中『鼓』的部分。錄音時則是找回赤世代第一代成員的鼓手小育錄製,這些特別的音樂合作都讓這首歌曲更有豐富的層次!

老戰友東城衛Bass手鄧樺敦再次相挺!
鐙再次幫忙赤世代的單曲設計~鐙在聽過這首歌的DEMO後,就有了視覺的想法:「感情中的內斂與掙扎,用大雨來詮釋在情感的驟變和衝擊,而氣球代表著即使脆弱卻依然故作堅強!」
而在經過更多的討論後,最後選了有著『永恆的愛/無望的愛』雙重感受花語的白桔梗,代表矛盾與衝突的情緒...
類型:國語發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    從此以後

更多歷年專輯 >