不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
白色梯子 (White Ladder)

專輯

白色梯子 (White Ladder)

David Gray (大衛格雷)

西洋

2005.05

11首歌

52分33秒

專輯介紹

被民謠女歌手Joan Baez讚譽為寫詞功力猶如年輕時代Bob Dylan的英倫歌手 
榮獲網路權威音樂網站 AMG 五顆星高度激讚賞 
Melody Maker、Q等音樂雜誌頂級評價 
推薦曲:Babylon、Please forgive me、White ladder 
乾淨、清雅而真摯的嗓音,相信是許多人聽到David Gray音樂後最深刻的第一印象。然而這位被民謠女歌手Joan Baez讚譽為寫詞功力猶如年輕時代Bob Dylan的英倫歌手,或許,他就是你找尋很久,錯失多年的誠摯嗓音了。 

早在1993年,當David Gray發表第一張專輯「A Century Ends」的同時,樂評界便對這位出生於曼徹斯特,來自威爾斯的年輕作詞作曲歌手給予高度的評價與激賞,認為他的作詞作曲技巧不僅能承繼過去輝煌悠久的光榮傳統,而且相對於每幾年人人就趕搭流行潮流的取巧心態下,David Gray的歷年作品卻愈見一種不同於流俗風格的人文氣質,善感易敏,卻又直透你心底情感。而且略帶低啞,但又時而佇立高唱的都市民謠詩人神態,讓他的歌曲在鋼琴、空心鋼弦吉他等簡約樂器襯托下,一股宛如從街頭角落傳來的歌聲,便這樣如潺潺水聲般地,在你心頭緩緩流過。 

這張闊別三年的新作「White Ladder」亦不例外,從一開頭的"Please forgive me"到最後的"Say hello wave goodbye",整張十首曲子與David Gray悠然的歌聲,宛如一位久未見面的老友突然造訪,在來不及說什麼話的同時,他的靦腆便立刻融化你的心房,在你心頭駐留不去。這是一張適合在和風徐徐的涔涼下午,與好友一起共訴心事的好專輯,推薦給所有年輕的你。
顯示更多內容

更多 David Gray (大衛格雷) 的專輯

查看歷年專輯