不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
雪狼湖

專輯

雪狼湖

張學友

國語

1997.11

7首歌

26分23秒

專輯介紹

雪狼湖,轟動港台的高水準東方人的音樂劇,由張學友擔當主角,他得深情歌喉表現最佳狀態,同時你會有幸察覺張學友的戲劇魅力!這是一個傳說,是一個只要你相信,便會看見的愛情的傳說。 

輝煌成就 
1997年3月28日,由張學友擔任主演及藝術總監的創意音樂劇《雪狼湖》在經歷了前後1年多時間的緊張籌備、台前幕後超過300名工作人員的艱辛努力下,於香港紅磡體育館正式公演。3月28日至5月9日,該劇接連上演43場,刷新了香港紅磡體育館演出紀錄。當時每場演出不僅僅是場場爆棚,乃至一度出現一票難求之演出盛況。當時無論報紙電臺還是電視媒體都對《雪狼湖》展開了強烈轟炸式報導,街頭巷尾談論《雪狼湖》成為了一種時尚。香港演出之後,應觀眾強烈要求,《雪狼湖》又在新加坡加演7場,演出同樣盛況空前。不僅在新加坡也刮起了強烈的《雪狼湖》的風暴,更讓獅城掀起了欣賞、評論《雪狼湖》的熱潮。 

獨特魅力 
音樂劇《雪狼湖》所獲得的極大成功並非偶然,她完美結合了學友通俗演唱會的熱烈與經典音樂劇的高雅。整場音樂劇三個小時的時間裡,觀眾在欣賞學友音樂歷程中三十餘首經典歌曲的同時,在男女主角的引領下更體味了一段浪漫淒美的愛情故事。最為奇妙的是,在極其大膽新穎的舞臺設置下,緊鄰舞臺VIP包廂中的觀眾不僅可以身臨其境零距離欣賞音樂劇,更置身劇中成為了故事中的一員。因此,可以說《雪狼湖》的成功正在於它音樂形式上的創新:較之普通的演唱會更具內涵,相比傳統的音樂劇更添魅力與親和力。 

除此之外,音樂劇《雪狼湖》從原始劇本創作到劇中歌曲、歌詞、舞蹈、服裝、佈景及音響、燈光設計等等全部由華人負責。這也讓《雪狼湖》成為了香港音樂史上真正意義的首部屬于華人自己的音樂劇。 

龐大製作 
《雪狼湖》音樂劇製作龐大,主辦機構香港天星娛樂有限公司耗資製作費高達一億港幣,是香港有史以來製作費最高的演出,宣傳費超過一千五百萬港幣,台前幕後所動用的工作人員也多達300逾名。演出所需之舞臺道具、設備、燈光、音響及服裝等共重150噸,需要由15個大型集裝箱儲存。 

正是這所有成功因素的疊加,不僅創意音樂劇《雪狼湖》取得了空前的成功,"歌神"張學友也因此達到了自己歌唱事業的頂峰。而《雪狼湖》音樂劇更成為了香港音樂史上的一個里程碑。
顯示更多內容