解憂(電視劇宸汐緣女主情感主題曲)

張靚穎

專輯介紹


張靚穎獻唱電視劇《宸汐緣》女主情感主題曲《解憂》
為你努力縫補著過去

天地悠悠,餘情難收,恨總是不問緣由。
我以為我很懂你,才騙過自己,
卻沒想到一錯到底,再無痕跡。

張靚穎獻唱電視劇《宸汐緣》女主情感主題曲《解憂》
【希瓜音樂·上海譚旋音樂工作室】製作發行
【劉暢 × 譚旋 × 韋國贇】齊助陣,訴說生命中被呵護的疼痛

多少次對鏡相擁 轉眼又惺忪
將如棋的我 走成了琥珀

我啊,一生沒有過什麼大的追求,只想著得一人之心度一生,便是福,所以你的離開對我來說像丟了魂魄。我嘗試著去想念你,去把你的眉目勾勒,卻發現一切如過眼雲煙,轉瞬即逝,多少次以淚洗面,終不得一夢。也許我生來就是一枚棋子,任命運擺佈,可我還是個活生生的人啊!卻沒想到這一愛,竟如那琥珀,生動透徹到似有若無。

忘了留戀的時候 最不能回頭
撲空的雙手 不忍揮袖 軟語又還休

花開無葉為君落 白雲成蒼狗
一世埋愁 一世解憂 一世盼自由

一次次的美好都成為了意外,我該如何理解我的一生啊?人們總是這樣,在丟失時懂得珍貴,總是流連在最不可能的地方,卻忘了一切都是安排好的,是你的終究要拿走,不是你的,想得也得不到。我不知道我這樣渾渾噩噩過了多久,但我清晰地知道,我花了太久太久的時間,用了太多太多的力氣去找你。一抔抔埋愁的土,一杯杯解憂的酒,還有那一顆顆渴望自由的眼淚,這是我的一生,也是我的苦難,只願下一世我們都能平安順遂,一切安好,不負今生的斷腸。

【張靚穎 × 劉暢 × 譚旋 × 韋國贇】齊助陣, 為你努力縫補著過去

張靚穎攜手譚旋音樂工作室,為電視劇《宸汐緣》打造女主情感主題曲《解憂》。歌曲由劉暢作詞,譚旋作曲,韋國贇編曲。《解憂》講述了一心為愛追逐的女孩對命運的無奈和對真心的失望。何以“解憂”?何來“解憂”?歌詞、旋律哀思如潮,在張靚穎看似雲淡風輕的演繹下句句傷人肺腑,又如同一杯酒,咽下去的是香醇,吐出來的如氣泡,告訴我們,只有自己才能救自己,萬事不要傾全部之心,有時候有所保留才能收穫更多。除了愛,無解。

該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
類型:國語、電視發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    解憂(電視劇宸汐緣女主情感主題曲)

更多歷年專輯 >