士兵的歸途

TRIO BARON / CHOU / BELLO

專輯介紹


This album " Le Retour du Soldat " contains 6 original jazz compositions composed seperately by Olivier Baron , Wei-Ying Chou and Anton Bello . The musical atmosphere of this album leads listeners' imaginations towards stories , landscapes , images etc .
此專輯Le Retour du Soldat (中譯:士兵的歸途)為爵士樂原創曲專輯,收錄爵士樂三重奏 TRIO BARON / CHOU / BELLO 的六首創作,音樂風格具有濃郁的歐洲電影風格,意象鮮明。樂曲介紹:Olivier Baron 的作品 " Le Retour du Soldat (士兵的歸途) " 寫關於回憶 ; “ Valse Dans Le Bleu (藍色裡的華爾滋)" 是Olivier 記憶中法國南部地中海岸,藍灰色的雲層層層疊疊的畫面,音樂本身充滿了不安的感覺。Wei-Ying Chou (周維瑩)的作品 ” The Soul of Lea (蕾雅的靈魂) " ,音樂靈感來自於爵士樂曲Body and Soul ,完成旋律的部分之後,維瑩深感整首曲子的氛圍很接近女兒的性情,因而命名。 “ A l'Horizon, La Voile Lointaine " (地平線上遠行的帆船) ,曲名勾勒出創作時的想像–凝視著遠方進入冥想的狀態。 " La douceur des vagues et la rousseur des flots " (浪潮的溫柔與波紋的紅暈) , 想像著心靈的交會就像波浪潮汐無止盡地互相撫觸激盪。Anton Bello 的作品 " My Journey " 為離鄉背井的心境之作。
類型:西洋、爵士發行日期:2019.07

專輯歌曲 (共6首 | 0:33:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    士兵的歸途

  • 2
    浪潮的溫柔與波紋的紅暈

  • 3
    我的旅程

  • 4
    藍色裡的華爾滋

  • 5
    遠處地平線上的帆船

  • 6
    蕾雅的靈魂