優美加那一哦

養雞

專輯介紹


“優美加那一哦”是日語“夢じゃないよ”的音譯,意思是“不是夢”。
《優美加那一哦》講述一場甜蜜得近乎夢幻,幸福得接近虛妄的戀愛。

大概你也經歷過這樣的戀愛,熱烈地離奇,回味起來像是發生在夢裡一樣。哪怕明白每個人都只能配你走一段路的道理,還是想要緊緊抓住不放。“週三夏天午後”的約會過後,“週四還是想揮霍”,似乎永遠都無法滿足。所以歌曲一開始,我們就聽到了養雞任性的呼喊“緊急求救,緊急求救”,像是上一首單曲中帶著哭腔“快撥打119”的延續。

養雞的歌詞毫無矯飾,是一顆少女心的自然吐露,一如她的歌聲,直白中透露著可愛,童真裡難以掩飾深情。而臥軌的火車主唱沈幟作為製作人將編曲打磨得靈巧而豐滿,讓人沉浸,餘味無窮。

“優美加那一哦”,反復吟唱中,這句話似乎已經脫離了它的本身意義,變成了一個地名、一次難忘經歷或是一段美好回憶。這是少女養雞的戀愛代名詞,你自己的戀愛又是如何?
類型:國語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    優美加那一哦

更多歷年專輯 >