熱門關鍵字

名偵探敗給心上人

宇宙人

專輯介紹


“宇宙人樂團新作全方位降臨,推出影音二合一新作品”
「宇宙人001.5 名偵探敗給心上人」+「宇宙之愛的小電影」
宇宙人自從去年9月發行了首張同名創作專輯「宇宙人001 宇宙人」之後,主打歌「太空警察」、「花花」、「要去高雄」,快樂輕鬆卻又天馬行空的音樂風格,加上鮮明的造型,瞬間吸引許多歌迷的注意,紛紛加入「宇宙友」的行列。這將近一年的時間宇宙人也沒閒著,除了勤跑各地校園演出之外,也密集籌備新作品,終於在8/27這天將推出全新的創作「宇宙人001.5 名偵探敗給心上人」。這張新作品在音樂部份包含了完整的四首新歌及兩首音樂創作,並別出心裁地在影像部份加碼拍攝「宇宙之愛的小電影」,影音雙管齊下企圖更完整展現宇宙人與眾不同的趣味風貌,由於複合式的產品內容無法歸類,鼓手魏胖還特別給了這次的作品001.5的編號,至於副標的部份則是包含了三首新歌「名偵探」、「敗給你」、「心上人」結合而成,產生了「名偵探敗給心上人」這個令人有點摸不著頭緒卻又充滿懸疑性的的專輯名稱。

“專輯內容”
專輯主要完整的歌曲有四首,除了專輯名稱所包含的三首外,還有一首“Wonderful Day”
是宇宙人與音樂上好朋友們合作的歌,一位神祕女聲合唱及瑪莎Double Bass的演出,最後再附上一軌創作Demo作為結尾。

除了歌曲 ,這次宇宙人嘗試了小電影的演出,而小電影的主軸也是用這張專輯的歌曲來連結,三首歌分別是三個故事,故事的主角也由三個團員飾演,這樣的構想出自於吉他手阿奎,他覺得每個團員剛好各自都很合這些歌,導演張榮吉(奇蹟的夏天 天黑)也就讓這樣的想法發展。

這張音樂和電影結合發行的作品,就好像帶了一張電影DVD及原聲帶,當你聽到歌曲會想到電影內容,畫面更為完整,真實的人就從你的左邊耳道走到右邊,不同於第一張宇宙人的“另一面”也在畫面和音樂共振之下,被當成故事說了出來,而故事是如何糾纏在一起,就希望大家把這張影音專輯買回去好好抽絲剝繭!
類型:國語發行日期:2010.09

專輯歌曲 (共6首 | 0:20:35)


更多歷年專輯 >