不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
天知道 (天諭手遊盟友主題曲)

專輯

天知道 (天諭手遊盟友主題曲)

許嵩

國語

2022.07

1首歌

3分40秒

專輯介紹

許嵩最新單曲《天知道》,7月12日零點正式上線。

許嵩受《天諭》手遊邀約創作主題曲《天知道》,以飽滿能量整裝出發。歌曲在悠遠的古琴聲裏揭開序幕,從回味往日美好時光,到思索人生際遇,進而拋開雜念、專注腳下的前行,熱氣騰騰的鼓點與吉他燃起激情。

許嵩表示勵志主題其實並不好寫,因為很容易就陷入空泛與老套,要寫出生命力必須投入真切情感。為此許嵩翻出自己心情低潮期的隨筆日記和創作demo,進行“沉浸式體驗”,思考如何用一首音樂給當時的自己鼓勁,“創作時專注地和內心對話,新鮮的、有生命力的旋律就會自然而然的流淌。旋律別像自來水沿著固定的管道走,最好像海浪,自在地湧動才有衝擊力。”

對每首作品都全心全力地付出,不斷地突破自我,許嵩在創作過程裏多年如一日的“盡人事”,而天道酬勤,一步一個腳印自有“天知道”。打破優柔與迷思,保持鬥志專注於眼前的自我提升,既是自勉也是鼓舞身邊每一位朋友。
顯示更多內容

更多 許嵩 的專輯

查看歷年專輯