New Medium

驚蟲 (Panic Worm)

專輯介紹


沉寂近一年後,蟄居於武漢的後朋克樂隊驚蟲帶著他們的最新單曲《NEW MEDIUM》又重新回到我們的視野。

如果你也在好奇“New Medium”是什麼?請看看主唱于程在歌詞裡的描述:

“This is new medium!!
It would be in any other medium!!
……
The unkown forces
The power of confusion
Mysterious ecstasy
The real light of paradise“


《NEW MEDIUM》講述的就是這個“新材料”的尋找過程,歌曲雖然是以自身經驗出發的具象的描述,仍是散發著某種“飄忽的幻術”。聆聽的過程中,你能想像一個困惑的人,在意料之外又意料之中找到那個一直以來難以描述的物體材料,然後完成那個作品時的感受,非常離奇。

歌曲的創作在去年完成,由吉他手Ryan提供動機,隨後排了四五次就順暢地確定了歌曲的雛形。去年的巡演中,驚蟲也有在現場演過這首歌,通過一次次現場演出的磨煉,歌曲也愈漸完善,達到了樂隊滿意的程度。專輯的製作人Mark Jasper也同樣在這首單曲的製作過程中提供了幫助。

在音樂上,這依舊是一首帶有典型的驚蟲式的美學的歌曲,乾燥而充滿壓縮感的編曲,荒誕而學院派的歌詞,散漫的人聲。但它同時也展現了驚蟲在創作上的進一步探索,是拋棄舊驚蟲的新開始。

詞:于程
曲:驚蟲
製作人/混音母帶: Mark Jasper (UK)
類型:西洋發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    New Medium

更多歷年專輯 >