螺旋自動扶梯

咖啡因樂隊

專輯介紹


《螺旋自動扶梯》作為新專輯的先行曲,其風格一別於《禦風龍》時期的作品,大膽地融入了多種音樂風格,器樂部分也做出了新的嘗試,像一杯混合果蔬般注入了一股耳目一新且清爽乾脆的靈氣。

一如既往沉穩又仿佛炫技般的鼓點從0.01秒開始便啟動了全身沉睡的細胞,躲躲閃閃又暗潮洶湧的貝斯聲像是隱藏在暗處的口袋妖怪,跟隨充滿好奇又多變的吉他旋律踏上這場全新的大冒險。 主唱少女感十足又極具辨識度的獨特嗓音,讓人瞬間墜入其中產生羈絆。

這就是咖啡因一如既往傳遞的熱血和正氣,像是一格格的黑白漫畫,帶我們捲入一個又一個精彩情節,用他們特有的方式傳達著一個又一個史詩級的瞬間。

SAYU認為「我們每個人感受到的時間長短是存在差異的,人們都有著對時間的不同感受。 例如,有的人在一年的時間裡,多次回到過去似乎沒有前進;有的人一直想著未來的計畫,他的一年眨眼之間就過去;還有的人感受著此時此刻活在當下。 但我們騎行的軌道畢竟還是同樣的速度在移動,向前邁進。 而且總有一天我們都會從這個世界消失,然後又有新的生命誕生,讓這個世界擁有下一個的故事。 在看不到前方的曲線軌道上,看待螺旋上每個點各種各樣的自己,能夠去接受並且愛她,這是我認為為了理解自己的一種方式,也是我理想的螺旋自動扶梯。 」

飽含著現實中的情緒和態度,咖啡因一路前行,秉承多年恪守的「真實」信條,將成長的軌跡昭告天下,毫不掩飾地講述著屬於他們自己那平凡卻又充滿生活的人生。
類型:日語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    螺旋自動扶梯

更多歷年專輯 >