熱門關鍵字

趨光號

陳楚生

專輯介紹


趨光號

「步上探索之旅,最沉行李是身影。」時間是一段線性前進的旅程,途徑的每一刻,都是一生中一期一會的風景,錯過就不再。隨著時間的洪流推進,沒有人可以停下腳步,只能打包曾經路過生命的身影,往前奔去。然而,過去的是否就不再得見?曾經歷的是否也無從改變?或者,有另一個存在線性時空之外的平行宇宙,正朝向著不同的歷程與終點奔去?又或者,在某個時間點,過去與未來有可能重疊,再交會?以趨近於光的速度,是否就可以改變時間的定律,朝你飛去?

《趨光號》是一段朝向未來希望勇往前進的旅程,也是一段盼望與回憶身影再度交會的追尋。作為陳楚生全新個人專輯《趨光》專輯的首支單曲,它描繪了陳楚生面對未來音樂人生的願景,也記錄了他一路以來,對於人生與生命議題的觀察與洞見。不同的是,他不再只是提出問題、吟唱故事,而是真正的付諸行動,帶領聽者前進到一個全新的境地。

《趨光號》由屢獲金曲獎提名的鄭楠作曲、Hush填詞,對於身為創作歌手、以往在專輯中都詮釋自己創作曲的陳楚生來說,是一個全新的嘗試。如何透過與製作人荒井十一的合作,一步步將心中的概念傳遞、溝通、落實,並且重新領會不同創作者所提供的創意面向,消化後再找到新的演繹方式,將音樂成形、往外傳遞,這件事本身就像是一段趨光而行的旅程:向著遙遠微光前進、沿途充滿未知,最後終於到達宇宙彼方,誕生了一個既新且熟悉的陳楚生。
類型:國語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    趨光號

更多歷年專輯 >