不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
雨

專輯

李宗霖

國語、電視

2019.06

1首歌

4分18秒

專輯介紹

《一千個晚安》(英語:A Thousand Goodnights),是三立電視首度與Netflix合作作品,也是三立年度旗艦戲劇。由張棟樑、連俞涵、陳博正、苗可麗、李宗霖、姚愛寗領銜主演,劇情以台灣鐵道環島為背景。並獲文化部105年度旗艦型連續劇製作補助千萬預算支持,及獲得已故導演齊柏林所屬的台灣阿布電影及看見‧齊柏林基金會支持。

本歌曲『雨』為一千個晚安插曲,並由飾演主角之一的“李宗霖“所演唱,在戲中宗霖飾演努力朝歌手夢想前進的熱血青年,卻因工作延遲而錯失創作比賽的參賽資格。曾參與《超級偶像》歌唱比賽的李宗霖與劇中的柏森同樣有著熱愛歌唱的音樂夢,他笑說:「這個角色根本不需要演,柏森就是我本人。」

宗霖與愛寗在劇中是歡喜冤家,這首歌曲的意境與兩人的情感相當貼和,如同描述人生中會忽略陪伴在身邊的人,當失去了以後才會學會珍惜。
而原本以為喜歡愛寗姐姐的宗霖,在與愛寗的相處過程,才漸漸體會到,不能缺少愛寗的陪伴,心裡的愛苗滋長,而創作這首歌曲。

不管是那一夜的濛濛細雨
或是那一日的滂沱大雨
還是那一刻的傾盆驟雨
每個人心裡都會有一場「錯過」的刻骨銘心
在你心裡留下「雨」眾不同的記憶......
顯示更多內容

更多 李宗霖 的專輯