專輯介紹


一、二、三,今天的你許下什麼願望?

一是用理想人生實現夢想人生everything;
二是做最想做的one thing;
三是…在心中最重要的第三個願望!


高質感樂團icon小男孩樂團

小男孩樂團 MEC Band

第三張 音樂作品
【第三個願望 The 3rd Wish】

集結七年玩團歷練 醞釀更進階的音樂精萃


2019/06/12

昌璐文創用心製作 滾石唱片精心發行


累積數首單曲、兩張專輯與多場Live的好口碑高人氣
2019年 默契共生、成熟面對 誠懇點燃了音樂能量
小男孩樂團 MEC Band

甫出道成軍就相當受矚目的小男孩樂團,從專輯、巡迴演唱會,到與指標性品牌及活動的主題曲合作等皆有亮眼成績,當時的四人樂團,由吉他手兼團長–昌哥、主唱–米非、吉他手–漢斯以及鼓手–俊凱所組成,四人堅持著如團名意喻的精神「對於音樂這個夢想,永遠能像孩子般的純真、好奇、富有想像力,讓生命與夢想能隨時隨地1+1大於2的活力」,一路彼此互相支持,一起寫下了許多精彩的故事,其中有好多細微末節都化作養分滋養著小男孩樂團,更讓他們感受到「歷程」的重要,人生並非只有成功才值得一提、值得回味,生活也並不只是永遠甜蜜在心頭的可口甜點,穿越的荊棘、突破的關卡、嚐過的苦澀以及無法避免的告別也都是生命的真實印記,需要被忠實地記錄保留甚至分享,生活的面貌不就是這樣被拼湊著才有意思嗎?
擁有兩張創作專輯、一張不插電專輯與四首新單曲的他們,音樂一向很有個性且成熟,能在每張作品裡聽到他們想傳達的意念與該階段當下的狀態,紮實誠懇,卻充滿企圖與態度,這樣獨特的質感完全攻佔了聽眾的心。2019年初,鼓手俊凱由於工作與家庭的因素選擇退出樂團,小男孩樂團轉為三人編制,也適逢第三張創作專輯「第三個願望The 3rd Wish」的籌備,但這不影響樂團的創作與運作,團員們都以樂觀且正面的角度看待這樣的告別,並給予深深的祝福,深信當初四人聚集成立樂團的初衷與夢想永遠不會消失,隨著帶上祝福的告別,反饋的力量更美好強大。

*最重要的第三個願望 全新里程碑的第三張專輯*

你是不是也會在每次慶生吹蠟燭前許下三個願望?前兩個帶著發亮的眼神很興奮自然的說出口,第三個閉著眼睛充滿期待…是秘密也最重要,藏在心裡不能說才會實現!接著,小男孩樂團創作故事來到了第三張專輯,前兩張專輯他們許下了猶如慶生的前兩個願望,交出了閃閃發亮的成績單,願望真的實現了!這次第三個願望許得更加認真誠心,有了前兩張專輯亮眼成果的累積並獲得廣大的迴響與共鳴,不僅讓小男孩樂團更加有信心的醞釀出了第三張專輯,這無疑是相當程度的進階再升級,當然他們也確信即使大聲講出這個願望也依舊會逐漸實現,與大家分享的熱切遠比藏在心裡多更多,一定要向好好的宣告,因為這個願望很真心很簡單,就是希望所有聽著小男孩樂團的歌的所有聽眾,可以因為每一首歌來交換生活的酸甜苦辣、所有的大事小事及每一個細柔的心情故事,因此這張全新創作專輯【第三個願望The 3rd Wish】從梳理樂團經歷的酸甜苦辣,誠懇紀錄了每個值得分享的重要片刻,並深刻精準地描繪出人生遇到的各種體會,用擅長的音樂與細膩的心思陪著大家一起做夢、一起許願,好好感受生活所有面貌,彼此交流珍貴的情緒,相信認真做的夢許的願,在這張專輯裡都能聽到被實踐的聲音,這正是第三張專輯【第三個願望The 3rd wish】最重要的精神與意義。

專輯十首作品 首首都是生活主題曲
創作氣味命中紅心 最受品牌與企業青睞的樂團

為各大品牌與企業量身訂做主題曲是小男孩樂團很擅長的事,對生活用心並時時保持熱情,所以擁有了敏銳察力與感受力的特質,加上想像力豐沛,在創作音樂時很自然地將這些優勢展現出來,作品渾然天成,引起廣大共鳴,因此這些主題曲不僅連結到品牌企業精神而受到讚許,對於一般聽眾而言,更是唱出了每個人的生活故事。專輯十首歌,就有六首被選中作為主題曲,從當紅球隊、新車上市、熱門影集到遊戲,橫跨領域十分多元廣泛,命中率非常高,顯現出小男孩樂團音樂的高強度創作實力,更重要的是,每個人都能在他們的音樂裡找到撫慰自己的歌,無論是悲傷、高興、低潮或是需要鼓勵的時刻,這些歌就像陪在我們身邊最好的朋友般,唱出我們的高低起伏、潮起潮落、重新做夢、努力奮戰,帶來巨大的溫柔能量。

全新強烈視覺令人印象深刻 色彩鮮豔大膽展現樂團特質
翻玩意識形態手法 想像無限馳騁 結合音樂故事性展創意

這次的包裝視覺都和過往有很大的差異,從服裝造型到專輯包裝設計等都呈現出大膽活潑且自由的個性,不受拘束,為整體印象帶來了朝氣蓬勃與天馬行空的氣氛,也更貼近小男孩樂團在音樂創作時善用隱喻的故事性,是很有突破性的改變。小男孩樂團之所以異軍突起、音樂作品深植人心,很大一部分的原因是因為每首歌的靈感大多來自對生活周遭與事物的觀察及感觸,是一個個認真構思過的故事或是真實發生的故事,創作狀態與過程完全交給想像力與同理心,歌裡的每個句子、每個段落、每個心情揣摩再揣摩,善用比喻及投射的技巧,放入了許多已知的過去與不可知的未來,加上編曲毫無設限,迸出精彩多變的火花,米非的聲線與嗓音天生迷人,感情收放自如,能狂野豪放也能柔情似水,純熟的技巧更是無法忽視,種種元素組合擦撞,形成張力十足的作品,仔細聽完整張專輯,除了得到滿滿的能量之外,也像是閱讀完一篇又一篇別有風味的故事。
類型:國語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:36:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    征服

  • 2
    男孩與獅王

  • 3
    我的驕傲

  • 4
    轉身以後

  • 5
    旅行公路

  • 6
    薛丁格的貓

  • 7
    Goodbye My Friend

  • 8
    Never the Point

  • 9
    We Are

  • 10
    Rise and Shine

更多歷年專輯 >