放浪新聲 (REBORN)

清木場俊介 (Kiyokiba Shunsuke)

專輯介紹


什麼樣的歌曲是自己想要演唱的 什麼樣的旋律是想要永遠傳承的
EXILE前主唱SHUN 個人名義出擊再攀高峰
重新思考歌唱的意義 集結拿手的抒情歌以及爽快的搖滾曲調而成的原創專輯
CD特別收錄 獻給戰友EXILE 放浪兄弟ATSUSHI的「給摯友(友へ)」
DVD收錄「給摯友(友へ)」、「六花」音樂錄影帶及「給摯友(友へ)」拍攝花絮

【專輯介紹】
REBORN / 放浪新聲是清木場 俊介個人第10張原創專輯,在製作專輯時特別考量了兩大重點,首先是旋律上力求清爽,就算是纏綿悱惻的情歌也刻意將節拍旋律作颯爽的處理,其次是希望能成為駕駛時車內的的背景音樂般,給人舒服沒有負擔的感受。整體表現呈現出精簡內斂,沒有過剩的狂熱,樂器與歌曲詮釋都相當細膩,滲透進樂迷們心裡。

專輯的另一個重點則是歌手在想法轉變之後帶來的重生感。歷經與音樂戰友EXILE 放浪兄弟ATSUSHI睽違10年之後的再次同台演出,清木場 俊介自從EXILE 放浪兄弟脫團以來心中一直隱藏著的的種種糾葛、疙瘩、苦悶,就像被施了魔法般得到解脫。所以這張『REBORN』專輯,切切實實地刻劃下屬於清木場 俊介全新歷史的第一章。獻給EXILE ATSUSHI的歌曲「給親友(友へ)」,讓人感受到真摯的友誼牽絆;「如果覺得悲傷的話(悲しいコトがあれば)」經過人生種種歷練才能寫下的生命課題;「將你拉近(手繰り寄せて)」令人起雞皮疙瘩的嗓音,一聽過就會在心裡留下很深的記憶;「屬於媽媽的幸福(母ちゃんの幸せじゃけぇ)」寫下對媽媽最真誠的情懷。而這次歌詞的部分也出現很多「○○嗎?」的字句,代表著清木場 俊介內心的自問自答,讓樂迷也能跟著思考種種化成歌詞的訊息,或許可以從中找尋到屬於自己的人生問題解答。清木場 俊介在40歲前完成的此張作品,可謂人生中一大轉折點之一,也記錄了身為創作歌手一路走來的點點滴滴。


【曲目介紹】
CD
1. FREE MAN
以復古搖滾曲風唱出男人才懂的辛酸,從早到晚工作,無法懷抱夢想甚至連自我都要遺忘,相當真實面的歌詞句句刺進上班族的心坎裡。

2.TO LIVE OR DIE
清木場 俊介一直很想做出一首,他崇拜的「The Rolling Stones(滾石樂團)」那般的Rock 'n' Roll歌曲,所以當聽到這首歌完成品,就立即決定要收錄在專輯中。從隨意的演奏中衍生出來的律動,絕對是live中能炒熱氣氛的一曲。

3.Baby I love you
直白的情歌,描繪出滿腹愛意及對另一半的疼愛,並當自己低落時,率直的透露出脆弱,需要及被需要、愛人及被愛是每個人都所擁有的情感,不再是一分為二的互補,而是兩者共存的相互依靠。

4.風のように / 宛如微風
以聖誕夜為背景,癡情男子所憶起的寂寞故事,騎著摩托車緊靠的兩人,但卻感到空虛及惆悵。中板抒情搖滾的旋律漂泊感十足。

5.あの海へ / 奔向大海
逝去的愛情在每日以淚洗面的夜晚裡,想著兩人曾描繪的夢想,及有你陪伴的安心,要是能再回來身邊就好,以最小限度的渴望,希望能再與你仰望星星就已足夠。

6.お前しか愛せない / 我只愛著你
清木場俊介感性的詮釋深情男子的告白,心中有著別人的伴侶,即便如此分離後也依舊希望對方能回來身邊,如此動人的敘情詩,使樂迷也跟著揪心起來。

7.僕の傍にいた君は…君の傍にいた僕じゃない / 在我身旁的你…在你身旁的不是我
「什麼都別想就睡吧,什麼都忘了吧...」開頭的兩句歌詞就已經淡淡地道出,為情感煩惱中的人最常滴咕的話,整首歌細膩的聲線詮釋,緊緊抓住樂迷的耳朵,動人的嗓音及旋律留置心底。好像懂但又不懂的歌名,也是清木場 俊介特地留給樂迷反覆思考,而這首歌也是此張專輯中展露最脆弱自己的樂曲。

8.友へ / 給摯友
以這首歌為契機才誕生出這整張專輯。獻給EXILE的戰友ATSUSHI!一起度過許多歡笑淚水的時光,只有兩人才擁有的故事,彼此互相支撐。這首經歷了十年以上時光,終於能寫下給親友的種種情感,人與人的牽絆所孕育出最真實的感動。

9.悲しいコトがあれば / 如果覺得悲傷的話
生死議題相當強烈的歌曲。「死去了就被燒盡」的歌詞主要是想傳達「死去後雖然就被燒成灰燼,但必定會留下生存過的痕跡」,期許自己率直的活過後也會留下些什麼。

10.Like my sense
一般在歌詞裡是不太會用到混蛋這字眼,但對清木場 俊介來說不論是軟弱或堅強,若隱藏了其中一種情感都不真實。比起不敗的冠軍,戰敗好幾次卻都還能爬起來贏得最後勝利的才是最強的王者,正是這首歌想要傳達的信念”堅持到底”。

11.SIGN of IMPACT
熱血搖滾的旋律中,唱出別再沉溺於過往,往前踏出扎扎實實的活在當下的重要性,讓人覺醒般強而有力的嗓音,唱入心坎中使人省思。

12.手繰り寄せて / 將你拉近
直接在live現場以鋼琴伴奏錄製,有激近口白的詮釋,及情緒高昂吶喊般的部分,穿透力十足的唱腔,相當的震撼又扣人心弦,是一首會觸動樂迷內心,讓人淚腺潰堤、感情充沛的一首歌曲。

13.母ちゃんの幸せじゃけぇ / 屬於媽媽的幸福
以往歌詞都是以清木場 俊介自己所發想所寫下的,但這首歌是以媽媽所教導的、所講的話就這樣寫成歌詞,所以在有什麼不順遂的時候,就會聽這首歌來為自己打氣。故鄉山口縣的腔調與媽媽滿滿愛的話語,非常的令人動容。
類型:日語發行日期:2019.05

專輯歌曲 (共13首 | 1:03:16)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    FREE MAN

  • 2
    TO LIVE OR DIE

  • 3
    Baby I love you

  • 4
    宛如微風 (風のように)

  • 5
    奔向大海 (あの海へ)

  • 6
    我只愛著你 (お前しか愛せない)

  • 7
    在我身旁的你…在你身旁的不是我 (僕の傍にいた君は…君の傍にいた僕じゃない)

  • 8
    給摯友 (友へ)

  • 9
    如果覺得悲傷的話 (悲しいコトがあれば)

  • 10
    Like my sense

  • 11
    SIGN of IMPACT

  • 12
    將你拉近 (手繰り寄せて)

  • 13
    屬於媽媽的幸福 (母ちゃんの幸せじゃけぇ)

更多歷年專輯 >