秣馬 (電視劇九州縹緲錄主題曲)

阿雲嘎

專輯介紹


阿雲嘎燃情獻唱電視劇《九州縹緲錄》主題曲《秣馬》
麋鹿若死鬥,猛虎也畏懼

天下,它是一個活生生的東西,
它不僅僅是一個榮耀,一個籌碼,
更是一個血繪的圖騰。

阿雲嘎獻唱電視劇《九州縹緲錄》主題曲《秣馬》
【希瓜音樂 · 上海譚旋音樂工作室】製作發行
【劉暢 × 譚旋 × 李建衡】齊助陣,打造群雄時代下的蒼涼壯麗!

我是不肯回頭的馬 我在你身旁
腳踏囚於地獄的光 等夜入羅網
天當被 地當床 無人知也無人敢忘

草原上的牧人說,時光是無鞍的野馬,賓士起來像閃電,最好的騎手都無法駕馭。

天下人說,野馬是一種生下來就馳行在浩瀚原野上的動物,他們踏上了征途,就不再回頭。
那麼,生而似鹿的我在時光的催趕下活生生長成了野馬,有的人嘲諷我,有的人畏懼我,可是他們不知道,麋鹿若是死鬥,猛虎都會畏懼。

我要 保護你的風骨 敬畏這莽莽故土
我要 保護你的坦途 生死皆為手足
我要 保護你的淚珠 與你在紅塵共舞
我會 保護我的痛楚 將惡葬入墳墓

時間、使命、天下、真情......我吃著這些無數人歌頌與追尋的東西長大,我嚼遍了其中的酸甜苦辣 ,我嘗出了槍的光芒會割裂天空;嘗出了所相信的只有手裡握著的東西;嘗出了愛不可輕動,但是恨萬不能動;嘗出了人與神的不同,我們胸膛裡的是心臟,不是石頭......

而這一生中有一種滋味是永遠不會忘記的,那就是“鐵甲依然在”的縹緲和風骨,以及為了“我會保護你的”而活下去的人生目標。

【阿雲嘎 × 劉暢 × 譚旋 × 李建衡】攜手,麋鹿若死鬥,猛虎也畏懼。

此次,歌手阿雲嘎再次攜手希瓜音樂·譚旋音樂工作室,為電視劇《九州縹緲錄》打造主題曲《秣馬》。歌曲由劉暢作詞,譚旋作曲,李建衡編曲。厲兵、秣馬,謂磨好刀槍,喂飽戰馬,準備戰鬥。歌曲以馳騁荒原的野馬作喻,將隨天長大的武士的豪邁和情義揮毫。旋律磅礴激昂,浩瀚縹緲,歌詞拋棄華麗辭藻,將一個剛柔並濟,豪邁剛正的男兒內心赤裸裸攤開,宛如指點江山的曠世英雄在振臂高唱:鐵甲依然在!


該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
類型:國語、電視發行日期:2019.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    秣馬(電視劇九州縹緲錄主題曲)

更多歷年專輯 >