朱運恒佛曲系列-大悲心陀羅尼(大悲咒) (Maha Karunika Citta Dharani)

朱運恒佛曲系列

專輯介紹


《大悲咒》為九十九億恒河沙數諸佛所共同讚歎,功德威力無與倫比,是所有法會佛事中都一定會持誦的神咒。

  《大悲咒》全文84句,出自「伽梵達摩」所譯的《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,全名為《廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼》。

  《大悲咒》在漢傳佛法中具有極其重要的意義。自唐代翻譯《大悲心陀羅尼經》後,《大悲咒》即廣為弘傳,並被納入漢地叢林功課。據《大悲心陀羅尼經》載:「《大悲咒》是觀世音菩薩為利樂一切眾生而宣說,其利益功德廣如大海而嘆莫能盡。無論是消障除難、得善遂願,還是究竟的覺證解脫,《大悲咒》都能因其不可思議的大方便威神之力廣為利樂。」

因而有不少佛門弟子,虔心持誦《大悲咒》以自利利他、護持佛法。
類型:心靈、宗教發行日期:2019.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    大悲心陀羅尼(大悲咒) Maha Karunika Citta Dharani

更多歷年專輯 >