離舟(電視劇白髮插曲)

蘇醒

專輯介紹


蘇醒獻唱電視劇《白髮》插曲《離舟》 蕩一葉離舟追向你的背影

一葉離舟,一船思緒
牧笛唱晚,盡是悲啼
餘暉染不盡你的瞳孔
只因開始一別,便成為了永遠。

蘇醒獻唱電視劇《白髮》插曲《邀月》
【希瓜音樂 · 上海譚旋音樂工作室】製作發行
【譚旋 × 劉暢 × 陳思同 × 譚暢】齊助陣,打造荒蕪天意下最繁盛的心

離離輕輕旋轉你的背影 碎裂光陰寫下憐花句
我捧一碗回憶 卻飲不盡你 傷痛來去
也許本無意

他們說,為怕多情,不作憐花句。可我的世界裡卻寫滿了這些悲傷。你在我眼前離去,留下匆匆的背影,對你的不舍卻大不過命運的催促,我心疼你的離開,心疼你的追尋,心疼這個世界上也許再也沒有人會比我更想保護你。你的誤解,你的痛恨對我來說就像針般一點一點往心裡戳,我無意傷你,只是因為太愛,只好用回憶作武器,想要贏下你這顆心。

試撲流螢 折斷了雙翼 離離芳茵蓋不住天意
可我擔得起命運也愛得起你 所以無懼風雨

曾哀淒欷,心離離兮。這葉通往永恆的小舟走過了風風雨雨,你卻始終沒有讓它靠岸。我用自己脆弱的翅膀想要煽動每一個你,卻總是留下一地遺憾,傷了自己。也許天意本是如此,可是只因為愛你,所以我無怨無悔。

【蘇醒 × 譚旋 × 劉暢 × 陳思同 × 譚暢】蕩一葉離舟追向你的背影

歌手蘇醒再次攜手譚旋音樂工作室,為電視劇《白髮》打造插曲《離舟》。歌曲由劉暢作詞,陳思同作曲,譚暢編曲。歌曲以離舟輕蕩起的漣漪為線,一點點鋪開離別與傷情,歌詞繾綣,旋律淒美,蘇醒聲音由弱漸強,慢慢將這段催人淚下的感情吟唱,讓聽眾留戀其中。

該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
類型:國語、電視發行日期:2019.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    離舟(電視劇白髮插曲)

更多歷年專輯 >