不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
同名專輯 EP

專輯

同名專輯 EP

東城衞

國語

2010.07

6首歌

27分13秒

專輯介紹

醞釀五年能量 不動如山 動如雷霆

2010新生代超高原創火力樂團正式崛起 
不畏逆境 以愛激盪6首精神代表作 
搖滾護衞
【東城衞D.C.W.】同名迷你專輯 
帶你迎向黑暗曙光 

無所衞懼 

【東城衞D.C.W.】成軍五年 終於正式出道 
堅持夢想的4個大男孩 無畏逆境的生存精神 
不知道為什麼,玩樂團的孩子都很窮,東城衞也不例外。 
4個大男孩,在5年前東城衞正式組成後,卻苦於找不到表演的機會,但仍為了實踐樂團夢想,和現實生存條件開始抗爭。 
放棄穩定工作,只為了做音樂、為了配合其他人的時間練團錄音。 
窮到身上只剩下10塊錢生活費,也要先增添樂器和錄音設備。 
終於有機會到來,參與偶像劇電視演出,但你可能不能想像,這對自認是搖滾硬漢的人來說要開始有多麼掙扎...。 

人生總是頑皮的不會配合你的預期,當一切考驗來臨,真正要考驗的是你對理想有多堅持。 

東城衞印證了自己為音樂一無反顧的決心,印證了團員之間友情的無敵力量,能夠撐過無數個徬徨時刻與飢餓,透過這些經歷漸漸形成東城衞的音樂創作軸心理念---
『 不畏逆境  以愛激盪 』 
從戲劇開始發表作品,終於等待到機會能夠讓更多人聽見感受東城衞的音樂本質,我們見證的不只是一個新生代超高原創火力樂團的崛起,是東城衞身為ROCKER的基本精神!! 


搖滾護衞【東城衞D.C.W.】同名迷你專輯 
集結六首硬式搖滾代表作  黑暗中帶領你我奔向曙光的感動力量

首支真實故事 撼動人心單曲【在你離開那一天】詞/曲︰脩SHU 
這首歌寫的是團長兼吉他手-脩的親身故事,在4年前他與汪東城一起跑步時的回憶場景,當時脩因為失戀感到心情鬱悶,想藉由運動消耗體力來轉移注意力。 
脩說記得當時飄著濛濛細雨,大東站在很遠的地方對著他大喊:「脩~ 你如果可以在30秒內跑到我這邊來,那個女孩就會回心轉意回到你身邊!」一切就宛如偶像劇場景般,脩拼了命的向前跑,然後在時間內真的跑到了大東身旁,但那個女孩,並沒有再回來...,而在雨中彷彿沒有退路拼命奔跑的自己,卻在脩心裡烙下了深刻印象,於是他將這個感覺紀錄下來譜寫成歌。 
主旋律也採用高而激昂的線條,表現出那份想挽回舊愛的複雜心情與激動情緒,曲風以抒情搖滾編製,刻意加強偏重在搖滾的重拍感,深情撼動又充滿爆發能量。 

東城衞音樂代表原形【分裂】詞/曲:鐙FREEDUN  RAP詞:脩SHU 
這首歌由貝斯手-鐙創作而出,搭配脩譜寫的RAP詞,描寫的是一種強烈的悲傷感,敘述關於失去的深刻感受,美好記憶就像時間暫停在閉上眼之前的那一刻,而後消失殆盡。 
RAP詞的部分則是以過去與戀人分手時的回憶場景為藍圖。 
曲風融合Hip Hop元素和重金屬編製,用重拍做主架構襯脫詞意的沉重感覺,展現了東城衞的音樂原形,是最原始也真實的東城衞宣洩式風格。

反戰理論精神【以戰止戰】詞/曲︰脩SHU 
這首歌是由線上遊戲為靈感來源,特別以戰爭作為主題,
將沙場上兄弟之間不離不棄的革命情感為話題主軸,帶入對戰爭的反省思,反省戰爭帶來的悲哀與殘酷,也是在描述東城衞團員之間的情感縮影,東城衞一路走來到現在團員們早已成為生命共同體。
脩更為了這首歌詞,研究了相當多的文言文和古詩,RAP詞呈現了東城衞最重要的精神,就是在逆境中無畏懼的理念,編曲以喧囂的音色展現出戰爭的狂亂感與致命火力,歌曲發表之後也被選為「終極三國」的戲劇片頭曲。 

抒情K歌搖滾【天使的距離】詞/曲︰脩SHU 
這是東城衞對青澀年少的浪漫回憶,我們都曾經有過暗戀的經驗,當時沒敢說出口的心情,現在只徒留遺憾的滋味,只能在心中深埋那麼一份情感。 
所以脩用這個靈感寫下這首抒情曲風的歌,由英式搖滾曲風帶出淡淡的憂鬱氛圍,而主唱-戒在歌曲後面特別加入了哼音元素,做出較多合聲堆疊感,象徵希望能將愛意傳達出去給對方的簡單思念,詮釋出光明溫暖的聲音情感。 

愛與搖滾世界觀【浮世樂】詞︰脩SHU  曲︰冥MING/脩SHU 
這首歌是來自鼓手-冥的發想靈感,也是東城衞的世界觀意念傳達,歌詞描繪出孤軍奮戰,想要改變現狀的心情,
這個世界太多紛爭太多混亂,卻永遠缺少愛,所以選擇用重金屬來傳達出對現在世界現況的不滿宣洩。 
歌名概念是來自日本的”浮世繪”文化,用繪畫表現出當下的世界常態,而東城衞是用音樂表現現在的世界,所以取名為「浮世樂」。 

氣勢搖滾出道曲【夠愛】詞︰謝和弦  曲︰脩SHU 
這首歌最早是「終極一家」的戲劇插曲,創作靈感來自脩的戀愛故事,曾經很喜歡一個女孩,卻因為種種思素無法在一起,所以要藉由這首歌告訴對方自己的心意。 
在拍攝戲劇時與當時也剛出道的謝和弦一起合作,由謝和弦友情力挺創作填詞,這次特別將歌曲再做第三度改編,更加符合東城衞的搖滾風格,在尾奏部份新編加入一段弦律,堆砌更高的音層,來表達屬於東城衞的嘶吼與激昂情緒,更顯氣勢磅礡。
顯示更多內容

更多 東城衞 的專輯