熱門關鍵字

Knock Knock

生命樹

專輯介紹


深邃黑暗吞沒之際
聲音是前進方向的唯一指引

3245 個日子 漫長追尋
生命樹「微光少年」啟程單曲《Knock Knock》
探尋裏世界 尋找過去自我的微光


你願讓一生中最重要的,都被時間深埋嗎?

反向的時間,懸浮的夢境,錯落的記憶。
心裡的黑洞,形成裏世界,埋藏了最重要的軌跡。
不再發光的微光少年,原來,是因為遺失了「相信」。

生命樹化身「微光少年」,溫柔而堅定地朝著光前進。

生命樹創造有機感搖滾,將音樂綻成世界,賦予意念與生命。樂團精神堅信著:「人,生來就是發光的。」所謂的「光」,源自於心裡的「相信」,當你真心相信的那瞬間,你身上的光正是如此耀眼。我們都是因為「相信」而湧現光芒的「微光少年」。

主唱吉他手小王子統籌《Knock Knock》音樂製作、潛入意識細膩創作溫柔而堅定的詞曲,鼓手青春打造溫厚如光般具動能的節奏,Bass手JJ將音樂深化灌注到設計中,創作出充滿寓意的單曲封面。生命樹集合往昔夥伴,在《Knock Knock》單曲中,就像是將身體與意識打散成一地的零件與回憶,解構被現實認知所屏蔽的自己。

歌曲裡的聲響世界,聽見光影流動的閃爍訊號,矗立的黑色大門象徵著「自我設下的恐懼阻礙」,唯一的隱形鑰匙則是被現實埋藏的「相信」,面對未知的真正解答,我們該從何拼湊起?「別放棄啊!只差這一道心牆」聽著耳邊傳來一聲一聲的《Knock Knock》,就朝著聲響的方向出發吧!那正是生命樹呼喚著、堅定著、尋找著「不放棄」的共鳴。堅定「相信」,從掙扎中重燃熱情,方向就指向心臟,再一次大步邁開步伐,再一次相信曾經那個自己。

生命樹:「走吧 走吧 我們旅程漫長」
類型:國語發行日期:2019.04

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Knock Knock

  • 2
    Knock Knock (Instrumental)

更多歷年專輯 >